ВходРегистрация

БТР-82А проходит испытания и подготовку к параду Победы

article1783.jpg

Новый бронетранспортер ныне готовят к участию в параде Победы, который ежегодно проводят на Красной площади. Уже можно увидеть видеоматериалы, на которых бойцы мотострелковой бригады на этой боевой машине поражают мишени.

Стоит отметить, что данная военная машина представляет собой образец глубокой модернизации существующих моделей бронетранспортеров - БТР-80 и БТР-80А. По всем своим функциональным показателям текущий образец превосходит своих предшественников.

Мощный двигатель, скорострельная пушка, пулемет, цифровые стабилизаторы вооружения, электронный прицел и дистанционный подрыв снаряда – все это характеристики новой боевой машины.

Создатели подчеркивают, что БТР-82А отличается своей повышенной живучестью и проходимостью в самых разных условиях. Он демонстрирует высокую надежность. На машине установлена специальная защита от осколков, а также кондиционер.

Кроме того, была улучшена управляемость машины посредством установления на ней радиостанции пятого поколения Р-168, а также топографической системы ориентирования. Последняя предназначается для определения координат боевой машины и их отображения на электронной карте. Новый бронетранспортер также оснащен комбинированной системой управления, наиболее оптимальной для тех или иных локаций.

Специалисты также отмечают, что важным отличием этой военной машины является повышение ее подвижности, хотя масса нового бронетранспортера существенно возросла. Новая гидравлика позволяет машине беспрепятственно маневрировать. Это также достигается благодаря элементам трансмиссии и подвеске. Машина отличается высокой производительностью.

Стоит отметить, что БТР-82А только недавно включили в ряды вооружения отечественных вооруженных сил. Возможности этого бронетранспортера были продемонстрированы во время очередной учебной стрельбы. По словам непосредственного наводчика боевой машины Дениса Чистякова, эта машина оснащена пулеметом и пушкой. Первый предназначается для поражения живых ресурсов противника, а пушка способна уничтожать и танки, и летательные устройства врага.

Пушка на БТР-82А может стрелять одиночным выстрелом или же шквалом патрон. Кроме того, прицел на боевой машине электронный, что позволяет осуществлять стрельбу в любое время и в любые погодные условия.

Что касается конструкции боевой машины, то она смоделирована так, что отделение для прицела (она же башенка) остается необитаемым. Сам же наводчик располагается вместе с остальной командой внутри самого танка.

Не будет лишним подчеркнуть, что военная новинка обладает усиленным двигателем в три сотни лошадиных сил. Кроме того, создатели достигли лучшей производительности руля (за счет гидравлического усилителя).

Уже запланировано, что после тестирования все машины почистят и покрасят, чтобы они могли достойно принимать участие в торжественном параде 9 мая.

 


Похожие статьи:

Россия / СССРТанк T-90
Россия / СССРТанк T-80
Россия / СССРТанк Т-10

Россия / СССРТанк T-72

Теги: танки
Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!