ВходРегистрация

Баллистическая ракета средней дальности РСД-10


К созданию нового БРК с ракетой средней дальности в СССР приступили в начале 70-х годов. Согласно тактико-техническим требованиям нужно было спроектировать и построить самоходную пусковую установку, способную перевозить баллистическую ракету по любым дорогам и обеспечить ее предстартовую подготовку и пуск. Попутно конструктора должны были решить массу задач, начиная от обеспечения ядерной безопасности, кончая решением бытовых проблем жизнедеятельности личного состава.

Решить столь сложную задачу взялся коллектив Московского института теплотехники под руководством академика А.Д. Надирадзе. Была проделана громадная теоретическая и практическая работа, в результате которой была создана компактная твердотопливная ракета. Многие технические решения, осуществленные в процессе разработки, были новыми в практике мирового ракетостроения.

Совместные испытания ракеты и агрегатов комплекса, которому присвоили условное обозначение РСД-10 (применялось и обозначение <Пионер>) проводились на полигоне Капустин Яр. Первый запуск ракеты состоялся 21 сентября 1974 года. На ее доводку и отработку совместного функционирования всех технических и технологических систем БРК потребовалось всего немногим более года. 9 января 1976 года Государственная комиссия подписала акт о завершении испытаний и рекомендовала принять комплекс на вооружение. 11 марта 1976 года вышло постановление Правительства о постановке на боевое дежурство в РВСН боевых ракетных комплексов с баллистическими ракетами РСД-10, а уже в августе первый ракетный полк под командованием подполковника Доронина был введен в группировку дежурных сил СЯС СССР.

Ракета имела две маршевые ступени и агрегатно-приборный блок с головной частью, которые стыковались между собой при помощи соединительных отсеков. В качестве маршевых двигателей на обеих ступенях применили РДТТ с зарядами из смесевого топлива практически одинаковой конструкции. Отличия заключались, в основном, в способе создания управляющих усилий в полете. Оба двигателя имели систему отсечки тяги, что давало возможность изменять дальность полета.

Система управления ракеты, разработанная под руководством академика Н.А. Пилюгина, с бортовой вычислительной машиной, позволяла ракете в ходе несения боевого дежурства находиться в горизонтальном положении, обеспечивала точность попадания (КВО) не хуже 500 м во всем диапазоне дальностей и азимутов без разворота пусковой установки, полную автоматизацию предстартовой подготовки и проведение пуска, а также автоматическое проведение регламентных проверок. Все основные блоки имели резервирование, что обеспечивало высокую надежность функционирования, и располагались в герметичном приборном отсеке.

Ракета несла разделяющуюся головную часть типа МИРВ с тремя боевыми блоками мощностью по 150 кт каждый с индивидуальным наведением на собственные цели. Летные испытания этой ракеты проводились и с моноблочной головной частью мощностью 1 Мт. Ступень разведения включала систему управления и твердотопливную двигательную установку. Аэродинамический обтекатель на головной части не предусматривался. Для снижения аэродинамических нагрузок в полете, боевые блоки были установлены под углом к продольной оси ракеты.

В процессе эксплуатации ракета, помещенная в транспортно-пусковой контейнер, размещалась на самоходной пусковой установке (СПУ), выполненной на базе автомобильного шестиосного шасси МАЗ-547. Кроме ракеты на шасси располагались необходимые агрегаты и оборудование для контроля за техническим состоянием ракеты и проведения пуска. Несмотря на солидный вес (более 80 т) и габариты (длина - 19,3 м) СПУ имела сравнительно высокую скорость, передвигалась по дорогам с любым покрытием, легко преодолевала метровые броды и подъемы до 15 град. и имела радиус поворота 21 м, что позволяло широко использовать существующую сеть дорог.

Пуск ракеты мог быть произведен либо из специального укрытия гаражного типа на основной позиции, либо с одной из подготовленных полевых позиций. Перед этим пусковая установка вывешивалась на домкратах и горизонтировалась. Старт ракеты производился с помощью порохового аккумулятора давления, выбрасывавшего ее из контейнера. После достижения безопасной высоты, включался маршевый двигатель первой ступени.

Первые годы эксплуатации в войсках БРК <Пионер> позволили выявить ряд недостатков, устранение которых позволило бы заметно улучшить боевые и эксплуатационные характеристики комплекса. Конструкторский коллектив головного КБ во взаимодействии со смежными организациями занялся этой работой. В августе 1979 года на летные испытания была представлена модернизированная ракета, имевшая более высокие тактико-технические характеристики. За счет доработки алгоритмов работы БЦВК и комплекса командных приборов удалось повысить точность стрельбы.

Изменения коснулись и оборудования, установленного на боевых и вспомогательных агрегатах комплекса. Внесенные улучшения позволили существенно увеличить надежность доведения информации до исполнительных звеньев, повысить надежность и эксплуатационные характеристики всего БРК в целом.

Потребовалось всего год, чтобы выполнить всю программу совместных испытаний. 17 декабря 1980 года постановлением правительства усовершенствованный ракетный комплекс был прият на вооружение РВСН под обозначением <Пионер Усовершенствованный>. БРСД этого комплекса стала последней советской боевой ракетой, прошедшей летные испытания на полигоне Капустин Яр.

Во второй половине 70-х годов и в первой половине 80-х годов было осуществлено развертывание БРК с РСД-10 на западе и востоке Советского Союза. При постановке их на боевое дежурство равное число пусковых установок устаревших ракет Р-14 и Р-12 было выведено из боевого состава и уничтожено. С вводом новых комплексов ракетно-ядерные силы средней дальности Советского Союза вышли на новый качественный уровень, так как готовность к пуску современных ракет составляла несколько минут против нескольких часов у старых. При нахождении самоходных пусковых установок в режиме дежурства ракеты с них могли стартовать через несколько минут после получения приказа на пуск, а их подвижность существенно повышала живучесть всей группировки БРСД Советского Союза.

Появление в СССР мобильных ракетных комплексов стратегического назначения существенно обеспокоило страны НАТО и США. Последним пришлось затратить немалые финансовые средства на создание нового поколения космических аппаратов видовой (оптико-электронной) разведки, чтобы иметь возможность отыскивать местоположение стартовых позиций подразделений СПУ, скрывавшихся в лесных массивах. Кстати за более чем десятилетний срок эксплуатации БРК <Пионер> в строевых частях, иностранным разведкам так и не удалось получить четкие снимки пусковой установки, что свидетельствует о высоком профессиональном уровне советских ракетчиков.

Ракетные комплексы с РСД-10 находились на боевом дежурстве до начала 1991 года, а в мае того же года последняя ракета этого типа была ликвидирована в соответствии с положениями Договора об РСМД. Кроме 72 ракет, ликвидированных методом пуска со штатной техники, все остальные ракеты были взорваны на полигоне Капустин Яр, там, где они когда-то получили путевку в жизнь. Необходимо отметить, что во время ликвидации РСД-10 методом пуска, все стартовавшие ракеты успешно выполнили поставленные задачи, продемонстрировав высокую надежность советской ракетной техники.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!