ВходРегистрация

Южный военный округ получил на вооружение «Искандер-М»

20 декабря 2013 - Администратор
article1928.jpg

У комплекса «Искандер-М» специалисты отмечают высокую производительность. Он может поражать цели дальностью в пятьсот километров и способен обстреливать две разные мишени с интервалом в 60 секунд. Это поистине впечатляющие характеристики.

Накануне также обнародовали информацию о том, что ракеты Искандер-М станут частью вооружения в южном округе запланировано. Их доставили в рамках планового перевооружения. Аналогичные сведения сообщили журналистам в службе связей с общественностью одноименного округа.

В сообщении из пресс-службы говорится, что на вооружение сорок девятой общевойсковой армии округа было передано оперативно-тактические ракетные комплексы. Воинские части этого округа находятся в Краснодарском и Ставропольском крае.

Отметим, что Искандер-М очень функционален. Ракета управляется на протяжении всего полета, пока не долетит до цели. Таким образом, условному противнику непросто вычислить траекторию ее полета. В этом, отмечают специалисты, весомое преимущество оружия и ее опасность для потенциальных врагов.

Напомним, что военный округ ЮВО является одной из административных единиц Вооруженных сил РФ. Его ключевое назначение – оборона страны на южной границе России. Ключевая задача – оборона Северного Кавказа. Центр управления округом находится в городе Ростов-на-Дону.

Стоит отметить, что данный округ был создан по указу Президента Российской Федерации в сентябре 2010 года. Его создание проходило в рамках реформ, запущенных на период с 2008 по 2010 год.

В данный военный округ также был включен известный Черноморский флот. Кроме того, в его составе также и Каспийская флотилия.

Что касается вооруженных сил данного округа, то они располагаются в административных границах двух федеральных округов.

Вместе с тем, согласно международным договоренностям РФ, за ее пределами могут также быть расположены четыре военных баз, в том числе в Армении, Осетии, Абхазии и на Украине. Командующий войсками Южного военного округа управляет всеми воинскими формированиями, которые дислоцируются на территории данного округа. Единственное, что он не может управлять космическими войсками и ракетными подразделениями стратегического назначения.
Командующий ЮВО также имеет в подчинении воинские формирования МВД, пограничные службы и другие министерства и ведомства страны, которые выполняют свои функции и задачи непосредственно на территории данного военного округа.

Опять же, главное назначение войск данной военной административной единицы – сохранение безопасности южных рубежей страны.

На сегодня уже точно известно, что ракетные комплексы, о которых шла речь в начале статьи, развертываются на территории южного округа. Аналогичную боевую технику принял Аркадий Бахин. В актуальное время сюда прибыл только один ракетный дивизион соответствующей техники, однако, в скором времени (в течение ближайших месяцев) планируется доставить еще два.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!