ВходРегистрация

Южная Корея оборудует F-15K ракетами Taurus

2 декабря 2013 - Администратор
article1916.jpg

Накануне в прессе появилась информация о том, что бюро военных закупок Южной Кореи планирует до конца текущего года приобрести продукцию шведско-немецкого мероприятия – ракеты Taurus KEPD 350. Они относятся к классу «воздух-поверхность». Информацию предоставил Defense Aerospace.

Новое ракетное вооружение планируется использовать для истребителей F-15K. Пока что не уточняют подробности сделки, в том числе и финансовые аспекты.

Стоит отметить, что решение о покупке ракет было принято еще летом 2011 года. Среди участников конкурса была компания из Франции MBDA и уже упомянутая Taurus Systems. Что касается французских предложений, то они готовы были предоставить корейской стороне ракеты Shadow.

Перейти на ракеты других производителей, в оборонном ведомстве Кореи решили после того, как страна не смогла решить проблем, связанных с установкой американских ракет.

Что касается характеристик Taurus, то его масса составляет 1.4 тонны. Ракета имеет длину свыше пяти метров и диаметр больше метра. Данный боеприпас переносит тандемную бетонобомбу, масса которой пятьсот килограмм.  

В ракете представлен инфракрасный сенсор, предназначенный для самонаведения, оснащенный автоматическим определением целей. Боевое устройство способно развивать скорость до 1090 километров в час.

Ракету можно оснастить навигацией IBN, TRN и MIL-GPS. IBN является системой управления на основе изображения, есть также GPS. Цена одной ракеты составляет миллион долларов. В актуальное время аналогичные используются для нужд ВВС в Испании и Германии.

Название ракеты Taurus переводится как Телец. Она является четырехступенчатой космической ракетой-носителем. В разработке боеприпаса принимала участие американская компания Orbital Sciences Corporation.

Ракета была создана на базе ракеты-носителя Pegasus, она способна доставлять груз массой 1363 килограмм. Ее первое тестирование началось в 1994 году. Было запланировано десять из шести запусков.

Есть еще тип авиационной ракеты Taurus КР KEPD-350, которую совместно разрабатывали Германия и Швеция. Первые испытания данного боеприпаса были проведены в 1999 году.
В конструкции ракеты SCALP использованы некоторые приемы, которые снижают радиолокационную заметность устройства. Ее корпус составлен из плоских поверхностей. Он не имеет острых кромок. Также он покрытый радиопоглощающим материалом.

Устройство имеет инфракрасные ловушки и специальные разбрасыватели, которые способны создавать помехи вражеским системам приворакетной обороны.

Также на ракете установлен ракетный двигатель Williams International. Она  имеет стреловидные крылья. Устройство располагает комбинированной системой наведения для надежной навигации.

Ракеты имеют высокую точность определения цели. Их путь можно корректировать в процессе полета с помощью радара. А за несколько километров непосредственно до цели включается инфракрасный датчик.


 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!