ВходРегистрация

Южная Корея начнет строительство военных кораблей

3 декабря 2013 - Администратор
article1917.jpg

В прессе появилась информация о том, что государство в Восточной Азии готовится к получению еще трех быстроходных маневренных кораблей, располагающих водоизмещением в 7600 тонн. Они будут иметь боевую технику, а также качественную систему управления. После поступления эсминцев общее количество аналогичной техники в Южной Корее составит шесть образцов.

Информацию предоставило агентство «Енхап», которое ссылается на официальные источники информации. Пока что вопрос получения новой военной техники обсуждается, окончательное решение объявят двадцать второго декабря.

Также по сведению источника, поступление эсминцев планировали отложить, однако накануне власти пересмотрели свое решение. Что повлияло на их действие? Среди факторов – поведение соседних государств. Так, угрозой безопасности восточного государства является Япония. Последняя активно увеличивает свои военно-морские мощности.

Вместе с тем, КНР также занимается наращиванием системы противоракетной обороны.

Новая техника, в частности эсминцы, должны стать ответом Южной Кореи на оборонную политику стран-соседей. Эсминцы уже планируют локализировать на острове Чечжу. Именно там будет расположена мобильная вооруженная группировка, ключевое задание которой защитить национальные интересы Южной Кореи и государство в целом.

Как сообщили в головном ведомстве страны, руководство государства будет реагировать на быстрые темпы наращивания технологического потенциала стран-соседей именно в таком ключе. 

Уже отмечено, что Сеул не намерен останавливаться на строительстве данных эсминцев. В будущем их количество будет только расти. С 2022 года по 2028 финансирование военной отрасли возрастет до трех миллиардов американских долларов.

Напомним, что раннее Южная Корея приняла документ под названием «План повышения военной мощи Кореи». Согласно данному плану, чтобы защитить национальные интересы страны требуется иметь не менее трех мобильных морских установок.

Что касается системы управления «Ичжис», то она является эффективной управляющей системой, которая состоит из сенсоров и компьютеров, а также различных технологичных новшеств предназначенных для перехватки ракет. 

А актуальное время ВМС страны уже располагает тремя эсминцами, которые начали поступать на вооружение Кореи еще в 2007 году.

Что касается основных характеристик данных военных машин, то они поистине внушающие. Плавательные средства могут преодолевать значительные расстояния с экипажем в четыреста человек. 

Кроме того, на плавательных устройствах располагается радар, тактическое оружие, артиллерия, зенитные установки, а также ракетное оружие. Вместе с тем, на эсминцах также имеется противолодочное вооружение, торпедные ракеты, минно-торпедное оружие, предназначенное для ведения активного боя. На лодках также локализирована авиационная группа, которая располагает двумя вертолетами. 
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!