ВходРегистрация

Воздушные истребители Микояна

9 декабря 2013 - Администратор
article1921.jpg

9 декабря 1970 года ушел из жизни А. Микоян, конструктор, сотворивший несколько поколений летающих истребителей. На его устройствах было успешно установлено более пяти десятков мировых рекордов. Есть смысл оглянуться в прошлое и вспомнить выдающиеся творения мастера.

МиГ-9 был первым истребителей, который создали советские специалисты. Тем не менее, стать широко используемым ему не удалось, так как летать на таком устройстве летчики побоялись, а механики не смогли работать с реактивным двигателем. Тем не менее, этот истребитель стал удачным опытом для конструктора Микояна и позволил ему создать принципиально новую, успешную «воздушную машину» - МиГ-15.

Последний стал лучшим истребителем в свое время и справедливо заслужил самой высокой оценки.

Момент истины для истребителя МиГ-15 – корейская война. Американцы никак не могли ожидать, что советские военные получат новый истребитель. Таким образом, западной армии пришлось бросить в ход свои лучшие достижения военной инженерии.

У МиГа-15 было много преимуществ по сравнению с другими летательными устройствами, что и позволило ему достичь рекордов в военной области. Напомним, что данный истребитель был на вооружении армий сорока стран. Он стал самым массовым боевым самолетом в мире. Кроме Советского Союза над производством летательного устройства трудились в Чехословакии и Польше, а также в КНР. За время существования данного самолета было построено более пятнадцати тысяч его копий.

МиГ-19 – самолет, который принял на себя удары во Вьетнаме, Индии, Пакистане. Истребитель был «вооружен» пушками 30 мм калибра. Они сочетались с отличной маневренностью данного летательного устройства, кроме того, у него наблюдалась завидная скорость подъема.

В Советском Союзе данные истребители применялись для своевременной реакции против нарушителей границ. Боевому самолету удалось сбить американский RB-47, а также несколько летательных устройств военно-воздушных сил Америки, которые были уничтожены в небе Германской демократичной республики.

На этом достижения Микояна далеко не исчерпывались. Его новым хитом стал МиГ-21. Он еще известен в мире как сверхзвуковой самолет. В серийное производство летательное устройство было запущено более полувека тому назад, однако и по сегодняшний день КНР занимается выпуском данного истребителя.

Его ключевая характеристика – низкая себестоимость. Этот боевой самолет провел успешные военные действия во Вьетнаме. Он очень маневренный и легкий, поэтому создавал немало «неприятностей» противникам. С особенным успехом истребитель атаковал американские «Фантомы» второго поколения.

МиГ-29 после модернизации занял достойное место в рядах военно-воздушных сил РФ. Он одновременно выполняет функции летающей лаборатории, благодаря которой военные проводят исследования новых технологий. Словом, это проекты, которые прошли испытание временем, а это поистине бесценно.  

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!