ВходРегистрация

Вооружение Израиля способно ликвидировать спутники на орбите

14 января 2014 - Администратор
article1938.jpg

Для общественности не является новостью тот факт, что Израиль плохо уживается со своими соседями в арабском мире. Эта страна находится в боевой готовности, для нее всегда реальна угроза поражения баллистическими ракетами. Чтобы обезопаситься от любых угроз главное оборонное ведомство страны приняло решение построить специальную оборонительную систему, которая бы защищала всю территорию государства.

Постает вопрос, если подобна система может поражать межконтинентальные ракеты вне воздушной оболочки земли, то, что ей стоит уничтожать пролетающие спутники на орбите?

На сегодня «Arrow» - именно так называется оружейная система – не имеет аналогов в мире. Она является самой эффективной программой противоракетной защиты. Кроме того, данная программа является первой функционирующей системой, которая специально построенная для уничтожения подобного рода угроз.

История разработки Arrow весьма длительная, она насчитывает не одно десятилетие. Только в 2000 году специалисты выпустили модернизированный аналог данного вооружения, который сразу же зарекомендовал себя как лучшее противоракетная система в мире.

Ее технические параметры поистине впечатляют. Во-первых, ракета отличается 90 процентной точностью попадания. Таким образом, она очень эффективна и никакое современное вооружение не сможет по данному параметру сравниться с Arrow.

Вооружение состоит из двухступенчатой ракеты, которая разделяется боеголовкой. Последняя активируется наземным радаром, предназначенным для раннего оповещения. Данная конструкция отличается мобильностью, что позволяет ей эффективно избежать любого варианта уничтожения противником.

Arrow, что не удивительно, была спроектирована совместно с американской корпорацией Boeing, а также национальной израильской космической компанией. Последняя в актуальное время активно работается уже над созданием Arrow 3.

Третья версия вооружение обладает существенными преимуществами по сравнению со своим предшественником. Она способна ликвидировать ракеты в космическом пространстве, то есть до того, как они войдут в атмосферу земли, чтобы поразить цель.

Вместе с тем, Arrow 3 имеет усовершенствованные технические показатели. Она отличается легкостью, что позволяет устанавливать ее на морских судах.

Широкая общественность смогла оценить подобные ракеты-перехватчики на Парижском авиашоу. Их стоимость составляет два с половиной миллиона долларов. Однако, известно, что система еще не запущена официально. Ее введут в строй только в конце текущего года.

Arrow 3 может служить также и как оружие, направленное на ликвидацию спутников. Несмотря на то, что его ключевое назначение – перехват ракет, стоящих на вооружение Сирии, Ливана, Ирана.

Уполномоченные лица в Израиле заявляют, что космическое противостояние является сущностью военных действий в 21 веке. Страна в этом плане готова к любым переменчивым обстоятельствам.  

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!