ВходРегистрация

Войска ВКО обеспечат новыми радиолокационными средствами

9 января 2014 - Администратор
article1935.jpg

В 2014 году техника для контроля воздушного пространства (станции и средства радиолокации) поступят на вооружение войск космической обороны. Аналогичную информацию сообщил уполномоченный министерства обороны на встрече с журналистами.

В частности он сказал, что к 2014 году на вооружение бригады для противоздушной обороны поступят шесть установок для контроля воздушного пространства «Небо-М», а также радиолокационные станции типа «Подлет», «Сопка».

Ожидается, что к 2014 году на вооружение к подразделениям также поступят «Каста», «Десна» и другие радиолокационные средства контроля воздушного пространства. Именно об этом рассказал представитель пресс-службы.

Еще не так давно на встрече с журналистами генерал-майор А. Головко высказался по поводу новой зенитно-ракетной системы, которая должна поступить в полк. Также, по словам уполномоченного, лица в настоящее время идет активная подготовка проектов для развертывания обороны по периметру страны.

Имеется в виду, что радиолокационные средства защиты будут располагаться на морских, железнодорожных и автомобильных путях. Очень важно в рамках данного проекта также обеспечить наращивание информационных систем для космических войск. Для этого нужно обеспечивать группы РЛС высококачественными заводскими системами готовности. «Воронеж-М» в частности будет расположен в Алтайском и Красноярском крае, Оренбургской области.

В актуальное время авиация развивается очень быстро, все это связано с тем, что увеличивается количество самолетов и вертолетов. Вооруженные силы развитых стран здорово нарастили свои мощности в этом плане. Техника выполняет свои задачи в изменчивых погодных условиях.

В военных ведомствах много времени уделяется развитию радиолокационных средств. Их рассматривают как важный элемент противоракетной обороны. Что касается средств управления воздушными потоками, то под ними следует понимать различные технические компоненты, которые обеспечивают беспрепятственный полет воздушной техники.

Устройства для воздушного управления решают много задач. Они обеспечивают безопасность полета, а также могут указать на траекторию движения летательного устройства в отдельно взятый момент. Независимо от конкретного курса полета, скорости и высоты, техника работает четко и бесперебойно.

В актуальное время самыми распространенными являются УВД, которые основываются на технологии наземных средств навигации. Они имеют централизованное управление, причем степень централизации зависит исключительно от расположения маршрутов полета.

Единая система управления воздушными движениями используется для координирования гражданских и военных самолетов. Все пункты связаны между собой, что обеспечивает удобную и беспрепятственную работу. Значение радиолокационных средств нельзя переоценить, они играют важнейшую роль для успешного ведения боевых действий.


 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!