ВходРегистрация

Войска России обзавелись зенитными комплексами «Панцирь-С»

27 ноября 2013 - Администратор
article1913.jpg

Накануне стало известно, что зенитный комплекс под названием «Панцирь-С» будет стоять на вооружении полка С-400. Пополнение ожидается в декабре текущего года.

Самоходная ракетно-пушечная машина будет доставлена в ряды ВВКО в шести экземплярах. Аналогичную информацию предоставила информационная служба РИА Новости по данным представителя оборонного ведомства Дмитрия Зенина.

Стоит отметить, что испытания техники прошли успешно. Их провели на полигоне в Астраханской области, где зенитка отработала все поставленные на нее задачи. Таким образом, будет изготовлено еще шесть аналогичных боевых машин.

Как комментирует господин Зенин, во время испытания зенитные комплексы проявили себя как надежные средства защиты от воздушного удара. Они могут осуществлять боевую стрельбу по маловысотным и высотным военным объектам.

Стоит отметить, что в актуальное время воздушную оборону, а также ПРО Москвы, осуществляют два полка «Триумф», а также зенитные полки С-300 «Фаворит». Подчеркнем, что первые уже располагают в своем составе ВВКО «Панцирь-С». Новые батареи станут частью полка в декабре текущего года.

Что касается технологических характеристик боевой машины, то она является зенитным комплексом наземной дислокации. В свое время
«Панцирь-С1» разрабатывался в Туле, в конструкторском бюро. Ключевое назначение данной техники – ведение прикрытия для гражданского состава, а также прочих военных установок и объектов.

Установка располагает возможностями защиты от современных систем нападения с высоты. Она также осуществляет защиту от наземной и надводной угрозы.

Данная военная машина была создана в 1994 году. С этого времени ее значительно модернизировали, провели модификации и только тогда приняли на вооружение отечественной армии.  

«Панцирь-С» имеет малый радиуса действия. Он размещается на гусеницах, имеет также шасси грузовика и прицеп, установленный стационарно.

Военная машина управляется двумя или тремя операторами. Основные действующие элементы – пушки и управляемые ракеты. Имеется радиокомандное наведение и эффективная отстежка. Стоит отметить, что данный военный комплект предназначается для защиты небольших объектов. Он способен вести борьбу против легкобронированных целей.

Чтобы создать помехи для системы связи устройство может менять частоту по случайному порядку. Что касается модульного принципа, то с его помощью можно размещать военную машину на любом шасси, в том числе на гусеничном.

По официальным данным, зенитный комплекс стоит на вооружении в армиях различных стран. Есть он в Алжире, Бразилии, Иране. На сегодня портфель заказов на данную технику действительно очень широк. Его суммарная стоимость оставляет 2.5 млрд. долларов.

Устройство может работать в различных режимах. Оно поистине уникальное. Имеет оптико-электронную систему, которая позволяет захватывать до четырех целей одновременно.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!