ВходРегистрация

Военно-промышленная компания начнет выпускать БТР-82А

9 октября 2013 - Администратор
article1879.jpg

ВПК сообщила о начале производства аналогичных боевых машин для отечественной армии. Планируется выпускать от 200 до 300 образцов ежегодно. Информацию предоставил АРМС-ТАСС.

Стоит отметить, что БТР-80А обладает рядом преимуществ по сравнению со своим предшественником. Например, на машину установлен турбодизельный двигатель, который позволяет ей достигать скорости в сто километров за час. По сравнению с БТР-82 это значительное достижение.

Также улучшения коснулись подвески и трансмиссии. Ввиду последних масса машины увеличилась почти на пятнадцать с половиной тонн. Боевой комплекс нового БТР содержит автоматическую пушку 2А42 и пулемет ПКТМ. Управление машиной осуществляет с помощью прицела. С обеих сторон машины можно увидеть два гранатомета по три заряда в каждом.

Сама установка модуля уже является новаторством. Специальная конструкция позволяет избежать проникновения газов в кабину машины. Тем не менее, российские вооруженные силы не отказались также от приобретения и предыдущих образцов подобной техники.

Что касается параметров защищенности, то новая боевая машина имеет похожие показатели со своим предшественником. Хотя конструктивно она несколько улучшена. Например, есть система защиты от подбоя брони и защита от ударной волны, если будет подрыв сидения экипажа.

Кроме того, бронетранспортер также защищен от ядерной или химической атаки, а также оружия массового поражения. В кабине существует надежная система кондиционирования воздуха.

Стоит отметить, что в актуальное время уже идут разработки долгосрочной замены БТР-80, которая пока что получила название «Бумеранг». Во время проектирования этой машины будут принимать во внимание западные технологии, например, двигатель уже будет размещен в передней части устройства. Поставки нового БТР ожидаются на 2015 год.

Напомним, что под бронетранспортером следует понимать боевую машину, которая предназначается для доставки экипажа и материальных средств к месту выполнения миссий.

Самые первые модели БТР была произведены англичанами в период Первой мировой войны. Они представляли собой танк для транспортировки военного состава. После войны принялись за активную разработку аналогичного оружия немецкие конструкторы, которые уже тогда имели в арсенале варианты подобных машин.

Вскоре появились БРП и в США. Страна произвела колесно-гусеничные модели, которые стали наиболее массовой машиной для того исторического периода.

В послевоенный период советское руководство неожиданно поняло, что отсутствие в СССР бронетранспортеров стало большим опущением для отечественной армии. Именно тогда, в рекордные сроки, были созданы специальные современные образцы подобных машин. 

Параллельно аналогичные боевые установки также были разработаны в странах военного союза НАТО, а также и в других государствах мира. Функции подобных машин принимаются как очень важные для сохранения национальной безопасности.

 

Похожие статьи:

ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕНеядерные угрозы для ядерных сил России
Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
ПулеметыРучной Пулемет Дегтерева
НовостиБезъядерный мир несовместим с глобальной системой ПРО
НовостиОтечественные технологии ОПК давно устарели

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!