ВходРегистрация

Во Вьетнаме заменяют автоматы Калашникова в пользу израильских «Галиль»

31 января 2014 - Администратор
article1951.jpg

В будущем Вьетнам планирует полностью отказаться от российских автоматов. Вооруженные силы страны перейдут на штурмовые винтовки «Галиль». Об этом сообщает информационный источник «Интерфакс», который ссылается на заявление министра обороны страны Нгуен Тхань Чунга.

Как сообщили уполномоченные лица, в частности заместитель главы оборонного ведомства, вскоре во Вьетнаме израильская компания под названием Israel Weapon Industries начнет выпускать свои автоматы. С этой целью на территории страны построят завод по производству «Галиль». Планируется выпускать компактные модели маркировки ACE 31, а также ACE 32.

В перспективе новое оружие полностью заменит арсенал Калашникова.

Накануне в прессе также была информация о том, что IWI выиграла тендер на контракт в 100 млн. долларов, по которому и предполагается военного предприятия. Помимо израильского производителя оружия, в конкурсе также участвовали РФ и Китай. Это вся информация, которая касается предстоящего введения израильских автоматов. Когда и как начнется выпуск, не уточняется.

Что касается автоматов Galil ACE, то они были разработаны на базе израильского Galil, однако и этот автомат также стал неким прототипом Калашникова, так как был выпущен на его основе.

Скорость стрельбы данного оружия составляет 650 выстрелов и дальность – около 500 м. Оружие снаряжается магазином в двадцать пять или тридцать патронов. Главное отличие Galil и его модификации ACE – наличие затворной задержки, телескопического приклада, а также планок Пикатинни.

С истории автомата Калашникова известно, что он был принят на вооружение в 1949 году. Если оценивать статистические данные, то 25 процентов всего оружия на планете – это лицензионные или нелицензионные копии оружия Калашникова. Таким образом, это самое популярное стрелковое оружие на земле.

В 1950 году Советский союз передал лицензии на выпуск автоматов Калашникова около двадцати странам. Сам же создатель этого легендарного оружия скончался 23 декабря прошлого года. Михаил Калашников прошил девяносто пять лет.

Существует предположение о заимствовании конструкции автомата. Нередко можно встретить мнения, что прототипом для создания АК стали автомат ТКБ-415, созданный в конструкторском бюро Булкина, а также оружие АВС-31, спроектированное Симоновым. Указываются также некоторые другие модели оружия, которые были взяты за основу создания АК.

Отметим также, что отправной точкой для создания данного автомата стало совещание технического совета, на котором было решено разработать новое оружие, некую лучшую разработку под немецкие патроны 92 mm Kurz.

Через месяц после этого совещания уже были созданы первые образцы патрона, а что касается опытно-промышленного производства, то его начали в марте 1944 года. Что интересно, ни отечественные, ни западные исследователи не смогли найти реальные доказательство того, что патрон был копией.


 

Похожие статьи:

Россия / СССРТанк Т-10

Россия / СССРТанк T-80
Россия / СССРТанк T-90
Россия / СССРТанк T-72

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!