ВходРегистрация

Внедрение военных технологий в гражданскую промышленность – главная задача программы вооружений

27 сентября 2013 - Администратор
article1871.jpg

Именно так высказался вице-премьер Д. Рогозин по поводу перспектив оружейной сферы на 2016-2025 год. Напомним, что сейчас все внимание обращено на выставку вооружений, которая проходит в Нижнем Тагиле.

Чиновник сообщил, что в актуальное время ожидается новая программа вооружений, которая всецело будет посвящена инновационной технике, проектированию, новым технологиям, созданию радиоуправляемых машин и так далее. Ключевая задача в этом плане – внедрить сферу технологий в гражданский промышленный комплекс.

Чем еще отличается программа вооружения на вышеуказанный длительный период? Прежде всего, разработкой инновационного и нового оружия, которое должно обладать лучшими возможностями, высокой эффективностью и практичностью.

Безусловно, в актуальное время есть смысл создавать высокотехнологичное оружие. Ту же технику, которая бы управлялась с помощью радиопередачи. Понимаются самые настоящие роботы – оружие наземное, воздушное и подводное, но дистанционно управляемое. Вторая ключевая задача – выпуск специальной оружейной техники, которая бы ориентировалась на физические принципы.

Еще не так давно Рогозин сообщил, что для России очень важно начать производить свое, не известное ранее оружие, которое не должно зависеть от существующих средств коммуникации. Они могут перестать работать в любое время, что не позволяет быть полностью уверенными в успешности проводимых операций.

Чиновник сообщил, что наше новое оружие обязательно должно быть автономным и самодостаточным. Перед ним будут стоять конкретные свои цели и его задача – выполнить их.

Рогозин также сообщил не очень утешительную информацию для отечественной военной отрасли. Так, по его мнению, российская военная отрасль отстает от  западных технологий на десятки лет.

Что касается разработки робототехники, то она относится в область прикладной дисциплины и может касаться не только военной сферы, но и других не менее важных отраслей.

В актуальном мире мы можем наблюдать две разновидности робототехники – мобильную и манипуляционную. Нередко случается, что эти два вида могут встречаться в одном устройстве, например, робот-сапер. Его применяют для обнаружения бомб и других подрывных устройств. Кроме того, такая техника может самостоятельно передвигаться и делать самые разные манипуляции.

Также стоит отметить, что в нынешней оборонной промышленности мира активно используются роботы в качестве летательных средств. Это те же беспилотные аппараты. Их ключевое назначение – разведывательные действия и, конечно же, поражение целей.

О том, что российское вооружение устарело, стало известно после конфликта с Грузией. Еще тогда появилась потребность заиметь современные радиоуправляемые разведывательные устройства. Были подписаны контракты с израильскими оружейными производствами. Собственные разработки пока что на низком уровне. 
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!