ВходРегистрация

Вьетнам принял на вооружение первую подлодку «Варшавянка»

22 января 2014 - Администратор
article1944.jpg

ВМС Вьетнама вооружились первой дизельной подводной лодкой, которая носит название «Ханой». Она является частью проекта «Варшавянка». Аналогичную информацию предоставил официальный источник – новостной ресурс Soha News. Поступление на баланс ВМС аналогичной военной техники произвели 15 января текущего года.

Процедура отличилась классическим церемониалом. На корабле подняли флаг вьетнамских морских сил. Плавательное судно расположилось в порту Камрань. Пребыв на баланс вьетнамского флота корабль, сразу же получил серийный номер - HQ-182.

После завершения торжественной части командующий военно-морскими силами страны, приказал экипажу ни при каких обстоятельствах, никогда не спускать флаг корабля и не сдавать его вражеским силам. Команда приняла указания и приступила к службе на подлодке.

Отметим, что данное плавательное судно было передано Вьетнаму в ноябре 2013 года. Лодка поступила на бузу Камрань в канун Нового года.

Что касается испытаний данной плавательной техники, то они начались еще в декабре 2012 года. На тот момент лодка дислоцировалась в порту Светлый под Калининградом.

Не будет лишним подчеркнуть, что поступление данной подлодки на баланс вооруженных сил Вьетнама стало началом формирования подводного флота данного государства. На сегодня известно, что страна еще получит как минимум шесть аналогичных подводных судов, относящихся к проекту «Варшавянка». Они были куплены еще в 2009 году. На их приобретение было выделено 1,8 миллиардов долларов.

Строительством подводных лодок подобного плана занимаются «Адмиралтейские верфи», которые находятся в Санкт-Петербурге. За текущий месяц планируется доставить вьетнамской стороне две подлодки, а до конца этого года на баланс вооруженных сил Вьетнама передадут еще одно судно. Завершится передача плавательной техники к 2016 году. На тот момент страна получит на баланс последнюю лодку проекта «Варшавянка».

Отметим, что подводные лодки данного проекта являются многоцелевыми дизельными плавательными средствами, за классификацией НАТО проект именуется как «Improved Kilo». Все образцы военной техники, которые выпускаются в рамках проекта, являются улучшенными вариантами ПЛ проекта 877ЭКМ, которая изготавливалась для экспорта.

Что касается технических параметров, то лодка располагает двойным корпусом и шестью отсеками, не пропускающими воду. На лодках формата 636М есть возможность установить комплекс «Клаб». Перезаряд осуществляется за пятнадцать секунд.

Как уже говорилось выше, подводные лодки подобного класса планировалось строить для экспорта в страны Варшавского договора, поэтому проект и носит аналогичное название.

Целевое назначение подводной лодки – борьба с надводными и подводными вражескими кораблями, патрулирование морских баз, коммуникаций и побережья. Проект начал свое существование с 1970 года, а строительство кораблей – с 1990 года.



 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!