ВходРегистрация

В США создали боевой волоконный лазер

30 января 2014 - Администратор
article1950.jpg

Lockheed Martin накануне презентовали волоконный лазер с мощностью в тридцать киловатт. Он пригоден для использования в военной отрасли. Как сообщают официальные источники, данный лазер построен на технологии Spectral Beam Combining, SBC. Благодаря чему можно получить один луч с минимальными расходами энергии (на пятьдесят процентов меньше, по сравнению с твердотельными технологиями).

Специалисты описывают новое изобретение следующим образом. Для создания спектрально совмещенного лазера требуются специальные модули. В них лазер передается по оптическому волокну в отсек для совмещения. У каждого передаваемого лазера имеется разная длина волны. Однако в модуле для совмещения все линии объединяются, и получается один мощный луч. Его отличает высокое качество.

Отметим, в прессе также появилась информация о том, что испытания луча уже успешно завершились. Если сравнивать данную установку с ранее изобретенными лазерами, то у нее есть ряд весомых преимуществ.

Ее отличает не только меньшее количество потребления энергии, но и низкое выделение тепла, что позволяет существенно уменьшить параметры самой установки. Подчеркнем, что компания Lockheed Martin занимается изготовлением аналогичных установок уже на протяжении тридцати лет. Она поистине является лидером в области создания инновационных технологий лазеров.

В конце прошлого года ВВС сообщили, что у них есть возможность создавать лазеры для своих истребителей шестого поколения. Аналогичная военная техника поступит на вооружение только после 2030 года и уже можно сказать, что она в целом будет революционной.

Тестирование подобных систем планируется начать с 2022 года. Военные сообщают, что им требуются лазеры, которые способны работать на высоте до 20 тыс. метров от уровня моря. При этом скорость полета устройств будет достигать 0,6 до 2,5 числа Маха.

Если говорить о компании производителе лазеров, то по терминологии NYSE, она именуется как LMT (Lockheed Martin Corporation). Это американская корпорация, основная специализация которой авиастроение, космическая техника, судостроение, а также аэропортовая логистика.

Штаб управления компании находится в Бетесде, штат Мэриленд. В актуальное время высшая управительская должность принадлежит Роберту Стивенсу. Он является президентом, генеральным директором, а также председателем совета директоров.

Вообще, Lockheed Martin Corporation является крупнейшей в мире корпорацией, которая занимается военно-промышленными технологиями. Практически 100-процентовя нагрузка на нее – это заказы главного оборонного ведомства Америки. Кроме того, Lockheed Martin активно сотрудничает со всеми департаментами и агентствами США, а также имеет партнеров по всему миру.

В частности, зарубежные заказчики особенно заинтересованы в сотрудничестве с Lockheed Martin в виду производства высококачественной техники для нужд военно-промышленных комплексов. 
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!