ВходРегистрация

В США испытали корректируемый миномётный снаряд

3 декабря 2014 - Администратор
article2130.jpg

Накануне в США провели испытания новейшего корректируемого снаряда для миномётов, созданного компанией Raytheon. Их новая разработка PERM представляет собой миномётный снаряд с увеличенной дальностью стрельбы и возможностью корректировки траектории полёта.

Разработка проекта PERM проводилась совместно с израильской компанией Israeli Military Industries. Окончательное завершение работы над созданием нового минометного снаряда запланировано на 2015 год.

По словам представителей пресс-службы Raytheon, в ходе последних испытаний задействовали 4 снаряда. Все они были выпущены из миномёта M327, калибра 120 мм, ныне находящегося на вооружение американской Морской пехоты. В Raytheon также отмечают, что в ближайшее время в интересах Морской пехоты США планируется испытать еще 42 таких снаряда.

Испытания, согласно сообщению пресс-службы американской компании, признаны успешными. Три из четырёх боеприпасов с высокой точностью поразили заданные цели. Последний снаряд показал худший результат, приземлившись в нескольких метрах от мишени. При этом в Raytheon отмечают, что расстояние между заданной целью и местом приземления четвёртой мины находится в рамках допустимой погрешности.

Проектом предусмотрено, что эффективная дальность новейшей мины PERM вдвое превысит боевые характеристики стандартных снарядов, используемых в тандеме с миномётом М327. Так, если используемые сегодня боеприпасы могут поражать цели на расстоянии 8-13 км, то при использовании мин PERM миномёт М327 сможет эффективно вести стрельбу по целям, находящимся на расстоянии 20-25 км.

По словам создателей новой мины, высокая эффективность разработанного боеприпаса была достигнута благодаря улучшению аэродинамических характеристик мины и проведению корректирования траектории полёта снаряда посредством GPS.

Напомним, что миномёт M327 относится к классу систем экспедиционной огневой поддержки (EFSS). Это буксируемая модель миномета, которая может совершать до 10 выстрелов в минуту. Дальность поражения при ведении обычного огня составляет 8 км, при использовании активно-реактивных мин – до 13 км.

Одно из преимуществ миномета М327 – возможность использования снарядов, предназначенных как для гладкоствольных, так и нарезных орудий. Прочная система подвески обеспечивает беспроблемную буксировку миномета.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Олежка # 21 марта 2016 в 04:03 0
***дюки прокачают денег в бюджет в.п.компаний и будут трепать теперь везде о минах по 10-20к.$ каждая) печалька им с такими оружейниками. не эксперт. время покажет;)))Аллау Акбар !