ВходРегистрация

В России стартовали учения «Восток-2014»

19 сентября 2014 - Администратор
article2079.jpg

В Восточном военном округе РФ стартовали военные учения «Восток-2014». Учения начались сразу после того, как воинские части ВВО получили от Генштаба ВС РФ вводные по перегруппировке войск.

В учениях планируется задействовать до 5 тысяч единиц вооружения, военной техники, порядка полутора тысяч танков, 120 самолётов и до 70 боевых кораблей. Общее количество задействованных в учениях «Восток-2014» военнослужащих составит порядка 100 тысяч человек.

Накануне в ВВО проводилась серия внезапных проверок боеготовности воинских частей. В ходе проверок был отработан полный комплекс мероприятий, которые направлены на приведение в полную боеготовность соединений и воинских частей округа. Затем военные ВВО были выведены из районов сосредоточения и прибыли в пункты назначения. Марш-броски выполнялись как своим ходом, так и с применением различных видов боевой техники: от железнодорожного и морского транспорта до авиации. Отдельные соединения преодолели более 4 тысяч километров.

В ходе внезапных проверок боеготовности войск ВВО, воинские части округа отработали основные алгоритмы работы системы боевого управления. Отдельно была проверена способность командования всех уровней обеспечить выполнение задач развертывания на территории полигонов и районов их операционной зоны ответственности.

Сейчас военнослужащие ВВО, ранее прошедшие недельную проверку боеготовности войск округа, уже заняли исходные позиции для дальнейших учений. Военные расположились в районах, учебных центрах, оперативных аэродромах и полигонах Сахалинской области и Чукотского АО, где и будут проводиться командно-штабные стратегические учения «Восток-2014». Всего в рамках проведения военных учений на Востоке России будут задействованы более 20 сухопутных, авиационных и морских полигонов ВВО.

Главной задачей стартовавших стратегических учений в Минобороны РФ называют апробацию обеспечения ракетами боевых соединений, которые действуют на значительном удалении друг от друга и на разных операционных направлениях. Об этом накануне сообщил глава российского Минобороны Сергей Шойгу.

Командно-штабные стратегические учения, стартовавшие 19 сентября, продлятся ровно неделю – до 25 сентября. Учения «Восток-2014» станут последним этапом серии проверок уровня боеготовности и специальных учений в нынешнем году.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!