ВходРегистрация

В России прошел Единый день приёмки военной продукции

28 июля 2014 - Администратор
article2042.jpg

Минобороны РФ 18 июля впервые провело Единый день приёмки продукции военного назначения. В рамках проведённого мероприятия представители оборонного ведомства и шести крупнейших предприятий российского ОПК подвели итоги проведённых работ по разработке и передаче оружия, военной техники и объектов военной инфраструктуры.

Представители ОПК и Минобороны РФ провели совместное селекторное совещание. Сергей Шойгу, глава оборонного ведомства России, рассказал о темпах поставки боевой техники и систем вооружений в подразделения и части российской Армии. По словам Шойгу, темпы поставок в 2014 году по сравнению с 2013 годом выросли практически на треть. Министр обороны также рассказал об ужесточении контроля качества военной продукции, изготавливаемой на территории РФ.

Юрий Борисов, заместитель главы Минобороны РФ, рассказал, что отечественные вооружённые силы в 2014 году получат 230 единиц новой авиационной техники, 11 военных кораблей для ВМФ и порядка 4,5 тысяч военных автомобилей и бронированных машин.

Основной акцент Ю. Борисов сделал на необходимости синхронизации процессов поставки, приёма и сдачи новой военной продукции. При этом, по словам замминистра обороны, производители такой продукции должны сопровождать её на всех этапах: от разработки до утилизации.

Отдельное внимание в рамках совещания было уделено вопросу строительства объектов военной инфраструктуры и жилья для военных. Роман Филимонов, глава департамента строительства в российском Министерстве обороны, рассказал о строительстве новых объектов для Северного и Тихоокеанского флота РФ, обновлении причальных сооружений в Балтийске и черноморских портах. Продолжаются работы по строительству космодрома Плесецк и модернизации российской аэродромной сети.

Отдельное внимание было уделено вопросу строительства и сдачи квартир для военнослужащих. В 2014 году оборонное ведомство планирует сдать не менее 16 тысяч квартир.

Помимо представителей оборонного ведомства, итоги своей работы подвели и представители шести крупнейших оборонных предприятий РФ: Новосибирского, Казанского и Иркутского авиационных заводов, завода «Ижмаш», Арзамасского машиностроительного завода и Омского КБ машиностроения отчитались об успешной передаче или подготовке к передаче заказанной техники военным частям российской армии.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!