ВходРегистрация

В России начали модернизацию «Маршала Крылова»

17 октября 2014 - Администратор
article2096.jpg

Уникальный российский корабль «Маршал Крылов» прибыл для прохождения планового ремонта и модернизации во Владивосток. Это единственное судно в составе российского флота, оснащенное для полноценной работы с космической связью.

Модернизацией уникального корабля займутся специалисты «Дальзавода». Как сообщают представители пресс-службы ВВО, судну предстоит масштабная модернизация и ремонт.

На корабле полностью заменят бортовые системы, радиотехническое вооружение, оборудование для камбуза. Часть средств связи будет модернизирована, главные и вспомогательные двигатели судна отремонтируют.

Среди запланированного перечня работ особое место занимает переработка и модернизация измерительного комплекса «Маршала Крылова». Устаревшие системы планируется заменить современным сверхмощным оборудованием, чтобы в будущем корабль смог принимать участие в запусках ракет-носителей. По словам представителей пресс-службы ВВО, «Маршала Крылова» планируют активно использовать на космодроме «Восточный», строительство которого сейчас ведется в Амурской области РФ.

Корабль «Маршал Крылов» был построен по проекту 1914.1. Сейчас он является единственным в России судном данного класса, оборудованным для нормальной работы с космической связью. Кроме того, «Маршал Крылов» является одним из наиболее оснащённых и масштабных кораблей, находящихся в составе российского ВМФ.

Корабль был принят на вооружение в 1990 году. Основным местом базирования судна была база на Камчатке. «Маршала Крылова» использовали в качестве контрольно-измерительного судна, а с 1998 года – судна связи. Корабль использовался при проведении летно-конструкторских испытаний новых разработок в сфере ракетно-космических технологий.

На бору «Маршала Крылова» могут находиться два вертолета Ка-27, используемые для поисково-спасательных операций. Корабль может развивать скорость до 22 узлов. Численность экипажа судна – 339 человек. В автономном режиме «Маршал Крылов» может продолжать плавание на протяжении 2-3 месяцев.

В ближайшее время в составе ВМФ России может появиться ещё один корабль, аналогичный «Маршалу Крылову». Летом 2014 года Минобороны РФ объявило конкурс на проектирование нового судна данного класса. Планируется, что уже к концу осени будут готовы обоснование проекта и предварительное техническое задание.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!