ВходРегистрация

В России на 75 процентов меньше химических вооружений

24 июля 2013 - Администратор
article1838.jpg

Накануне стало известно, что в РФ было уничтожено тридцать тон химического оружия. Это в процентном соотношении достигает 75 отметки. Информация прозвучала с уст В. Холстова, уполномоченного правительственного лица. Данные он сообщил широкой общественности на конференции, посвященной вопросам ликвидации вооружений.

По его словам, многие на многих объектах уже уничтожили запасы вооружения, сейчас все объекты работают по плану уничтожения химического оружия в обычном плановом формате. На сегодня также находится на заключительной стадии строительство объекта, на котором будет происходить уничтожение боеприпасов. Уже в этом году на этом заводе начнутся первые испытательные работы.

Также уполномоченный подчеркнул, что на отдельном объекте уже началось уничтожение оружия особой сложной конструкции. Последнее содержит в своем составе отравляющие компоненты, и даже разрывные составляющие.

Для того, что полностью ликвидировать оружие потребуется серьезное оборудование и очень дорогие технические решения. Безусловно, нужно также соблюдать меры безопасности, чтобы не только сохранить окружающую среду, но и обеспечить безопасность персонала.

Чиновник также рассказал, что на таком объекте как Леонидовка, подобные мероприятия уже проводятся. Выведены из строя свыше 1400 единиц химического оружия. Такую же линию, по ликвидации смертельного яда, будет запущено и на некоторых других объектах. Стоит отметить, что Леонидовка изначально располагала всего лишь одной технологической линией, но уже сейчас в ее распоряжении две линии для уничтожения запасов.

Государственная программа по ликвидации боеприпасов предполагает, что к концу 2015 года все запасы химического оружия должны быть полностью уничтожены.

Напомним, что ныне не только РФ, но и все страны пытаются сократить количество вооружений. Недавно, например, прошла конференция по сокращению финансирования флота, так как выделять колоссальные средства на его содержание у государства нет возможности.

Программа сокращения финансирования действует ныне в странах Европейского союза, а также США. Так, в Европе стараются превратить военный флот в гражданский, а вот американцы сокращают выпуск новых единиц флота, модернизируя и всячески усовершенствуя старые лодки. Таким образом, экономия прослеживается везде.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!