ВходРегистрация

В России формируют роты БПЛА

6 ноября 2013 - Администратор
article1898.jpg

Военная разведка России сообщает, что в актуальное время идет формирование роты беспилотной авиации. Она будет содержать полноценные военные комплексы с БПЛА.

Аналогичную информацию предоставила служба российской разведки. Об изменениях журналистам рассказал представитель Министерства обороны Антон Гончаров.

Данные роты, по его словам, будут содержать современные технологические средства с беспилотными самолетами различного формата дальности. Это будет «Орлан», «Тахион», «Элерон». Сегодня они уже приняты на вооружение.

Разведку также оснастят современными техническими средствами для более результативного ведения боевых действий. Например, «Фара-ВР» или РЛС средней дальности.

Также было утверждено новый боевой устав, в котором выделено больше времени для проведения разведывательных работ, а также увеличено количество учебных занятий. Особенное внимание уделяется подготовке для работы с веществами взрывоопасного порядка. Вообще, стоит отметить, что образовательная, то есть теоретическая часть представляет особенную значимость для военной разведки.

«Орлан» представляет собой беспилотное устройство, предназначенное для проведения наблюдений за локальными или протяженными объектами, которые располагаются в труднодоступных местах. Кроме того, данный летательный аппарат также может использоваться и для проведения ремонтных и поисковых работ. 

Еще одно разведывательное устройство «Элерон-3СВ» предназначается для ближнего радиуса действия. Этот аппарат адаптирован для установки полезной нагрузки, в том числе камеры для съемки территории,
тепловизора и других необходимых составных частей.

Стоит отметить, что первое аналогичное летательное устройство было разработано в Великобритании. Не все созданные аппараты стали одинаково успешными, некоторые потерпели крушение. Тем не менее, именно Туманный Альбион впервые извлек пользу из подобной техники. 

Данная мишень БПЛА использовалась на королевском флоте в период с 1934 по 1943 года. Вскоре ее также использовали и силовые структуры США.

В период Второй мировой войны немецкие ученые также пытались разрабатывать радиоуправляемые типы оружия. Это были и бомбы, и ракеты, и самолеты, наполненные взрывчаткой.

Проекты не были завершены окончательно, однако техника использовались на Средиземном море против различных кораблей с бронированными корпусами. Что касается первого массового оружия, то им стала бронированная ракета Фау-1. У нее был пульсирующий двигатель, который делал возможным запуск этого устройства, как с воздуха, так и с земли.

Что касается производства аналогичного оружия в СССР, то оно началось под руководством Никитиного. Первый проект был представлен к началу 1940 года, однако не эти разработки положили начало созданию беспилотных летательных устройств. В США же начали полноценно заниматься аналогичными проектами только с шестидесятых годов прошлого века.



 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!