ВходРегистрация

В России будут вручать медаль имени М. Калашникова

14 апреля 2014 - Администратор
article1988.jpg

Приказ об учреждении медали, которая будет носить имя легендарного конструктора и оружейника Михаила Калашникова, на днях подписал глава российского Минобороны Сергей Шойгу. Этим же приказом военное ведомство РФ ввело наградную медаль «За отличия в учениях».

Именная медаль «Михаил Калашников» станет наградой, как для военнослужащих, так и для гражданского персонала отечественных Вооруженных сил, сотрудников ОПК, НПО и НИИ. Награду будут присуждать в качестве поощрения за инновационный подход к разработке и производству новейшей военной техники и новых образцов средств вооружения, а также помощь при их введении в эксплуатацию.

Изготавливать новую наградную медаль планируют из серебристого сплава. Диаметр учреждённой награды составит 32 мм. Лицевая сторона будет украшена портретом легендарного советского конструктора. Под портретом Михаила Тимофеевича размещено изображение не менее легендарного АК-47. А с правой стороны от портрета знаменитого оружейного конструктора будет отчеканена надпись «Михаил Калашников». С другой стороны наградной медали будет размещено изображение эмблемы отечественного оборонного ведомства.

Идею создания именной медали «Михаил Калашников» подали члены Российского союза инженеров. Первоначально предлагалось учредить национальную премию и наградную медаль памяти великого оружейного конструктора. В частности, премию имени М. Калашникова предлагали вручать каждые три года, в соответствии с итогами проведённого среди отечественных оружейников конкурса. Лауреатами данной премии, по мнению членов Российского союза инженеров, должны были стать изобретатели и конструкторы, которые работали над созданием новейшего вооружения.

Именной медалью Калашникова в союзе инженеров хотели отмечать военнослужащих, содействовавших усовершенствованию работы используемых средств вооружения. Своё предложение члены союза инженеров направили непосредственно главе РФ Владимиру Путину.

На сегодняшний день памяти Михаила Тимофеевича решено посвятить только специальную наградную медаль. Напомним, что Михаил Калашников, всемирно известный советско-российский конструктор-оружейник и создатель легендарного автомата Калашникова, ушёл из жизни в 2013 году. На момент смерти отечественной легенде было 94 года.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!