ВходРегистрация

В России будут проведены испытания арабского беспилотника

4 декабря 2013 - Администратор
article1918.jpg

В феврале следующего года российская армия проведет плановые испытания нового арабского беспилотного летательного устройства. По неофициальной информации, его возможности весьма внушительные. Он может патрулировать определенные районы на протяжении длительного времени, при этом летательный аппарат сможет пребывать в воздухе более ста часов.

Напомним, что военный самолет будет представлен РФ со стороны ОАЭ. Устройство United 40 будет проходить активные испытания. Глава компании по производству данного беспилотного оборудования сообщил, что только по результатам тестирования будет решено – увеличиться объем закупок или нет.

Уже сейчас известно, что между российской и арабской стороной подписаны соглашения о возможных крупных контрактах. Вообще, в оборонном ведомстве РФ отметили, что компании, производящие военную технику, очень сильно заинтересованы в отечественном рынке. Не исключено, что в случае удачного сотрудничества, на территории нашего государства могут быть развернуты производственные мощности.

Что касается самого беспилотника, то он является устройством средней высоты, однако длительного полета. Он имеет длину в более чем одиннадцать метров, оснащен размахом крыльев в двадцать метров. Аналогичную информацию предоставило агентство РИА Новости.

Что касается двигателя, то устройство располагает двумя образцами, которые имеют тянущие винты. Они устанавливаются под первым крылом. Как сообщает производитель данной техники, беспилотник может длительное время патрулировать определенный заданный участок без потери высоты. Такую функцию летальное устройство может осуществлять на протяжении ста часов.  

Для управления самолетом используется специальная стационарная станция. Она может управлять как одним беспилотным летательным устройством, так и несколькими. В общей сложности станции могут подчиняться семь единиц боевой техники.

БПЛА имеет внушительную полезную нагрузку, которая составляет пилотажное оборудование и платформу со специальной наблюдательной аппаратурой.

На крыльях этого летательного устройства также дислоцируются специальные подвески для нагрузки вооружения. Каждая из них может переносить до ста килограмм боеприпасов. Что касается ключевого вооружения, то оно представлено ракетами класса воздух-земля.

Стоит отметить, что в США аналогичная техника представлена в полном объеме. Американцы ценят жизни солдат и делают все возможное для спасения и эвакуации их с поля боя. Таким образом, они стараются использовать БПЛА в полном объеме.

Американский солдат, получив ранение, имеет большие шансы быть спасенным, для этого существуют специально обученные люди высокой квалификации. В будущих войнах американцы стремятся сохранять как можно больше своих бойцов, поэтому применяют для ведения боя и разведки технически устройства, коими и являются, например, беспилотные летательные аппараты.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!