ВходРегистрация

В рамках нижнетагильской Russia Arms EXPO 2013 представят огнемёты

22 июля 2013 - Администратор
article1836.jpg

Машины, входящие в ТОС-1А (комплект Тяжелой огнеметной системы) на нижнетагильской оружейной выставке Russia Arms EXPO 2013 представит омское конструкторское бюро. Данный комплекс предназначен для оказания огневой поддержки танковым и пехотным войскам, а также может использоваться в оборонительном либо наступательном бою – для поражения открытых, закрытых позиций, либо живой силы противника. Кроме того, огнемёты ТОС-1А могут применяться для выведения из строя легкобронированного транспорта и военной техники.

На сегодняшний день система ТОС-1А, известная также как «Буратино», принята на вооружение Армии РФ в войсках биологической, радиационной и химической защиты.

В состав огнемётного комплекса входят три боевые машины: две машины  транспортно-заряжающие (ТЗМ-Т) и одна машина – боевая с пусковой установкой (БМ-1). Все машины – на танковом шасси.

БМ-1 оснащена поворотной платформой, использующей в качестве боеприпасов НУРС и основанной на комплексе из двадцати четырех направляющих труб. Отличительной особенностью БМ-1 омской системы огнемётов является возможность проведения высокоточной стрельбы по целям и автоматизированной отработки углов прицела. Кроме того, огонь может выполняться как парными выстрелами, так и одиночными.

Экипаж БМ-1 состоит из трех человек: наводчика, водителя-механика и командира. Примечательно, что боевая машина оснащена коллективной системой для защиты членов экипажа от воздействия оружия массового поражения. Так, экипаж ТОС-1А защищен от ядерного и химического оружия.

ТЗМ-Т – вторая составляющая часть системы ТОС-1А. Она представляет собой комплект размещенных на базе Т-72А разгрузочно-погрузочных устройств. Машины оснащены термической дымовой аппаратурой, позволяющей в целях маскировки создавать не просматриваемые дымовые завесы длиной до 400 метров. Экипаж ТЗМ-Т состоит также из трех человек: оператора разгрузочно-погрузочных устройств, водителя-механика и командира экипажа.

Девятая по счету международная оружейная выставка Russia Arms EXPO 2013 будет традиционно проходить в Нижнем Тагиле. В рамках четырехдневной сентябрьской выставки будут представлены все новейшие достижения российских военных разработчиков и передовые образцы мировой военной техники, боеприпасов и вооружения.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!