ВходРегистрация

В Москве открылась 18-я выставка «Интерполитех-2014»

22 октября 2014 - Администратор
article2100.jpg

21 октября в Москве на ВДНХ открылась XVIII международная выставка «Интерполитех-2014». На экспозиции представлены средства обеспечения безопасности различных классов: от бронежилетов и защитных костюмов до бронетехнических комплексов и БПЛА.

В торжественной церемонии открытия международной экспозиции принимали участие руководители МЧС и МВД – Владимир Пучков и Владимир Колокольцев. Участниками выставки в 2014 году стали 473 организации, включая более 60 зарубежных компаний из Китая, Индии, Израиля, Швеции, Германии, Нидерландов и других стран.

Среди представленных на экспозиции средств защиты особое место заняли новые модификации бронежилетов. Российские производители представили бронежилет, созданный специально для бойцов спецназа. Сверхпрочный бронежилет выдерживает очередь выстрелов из снайперской винтовки Драгунова, даже если они производятся с расстояния не более 10 метров и с использованием бронебойно-зажигательных пуль. Конструкция данного бронежилета представляет собой модуль из нескольких бронепанелей, комплектация которых может корректироваться в зависимости от поставленных перед бойцами задач. Главное преимущество новых бронежилетов в прочности самих панелей: при попадании пуль панель не деформируется, что защищает бойца от скрытых травм, переломов и контузии.

Вторым ярким экспонатом на выставке «Интерполитех-2014» стал «плавающий» бронированный автомобиль, способный передвигаться и по суше, и в воде. Авто защищено от взрывов и оснащено водометным винтом. В общем, технические и боевые показатели данного бронированного авто превышают эффективность стандартного БРТ примерно в 7-8 раз.

Различные мобильные пункты управления, созданные для подразделений МВД, представила корпорация Ростех. Главной задачей участвующих в экспозиции пунктов управления является обеспечение дистанционного наблюдения в местах массового скопления людей, районах техногенных катастроф или стихийных бедствий.

Отдельное место среди представленных средств безопасности заняли системы оптического наблюдения нового поколения. На выставке представлены прицелы и бинокли для обеспечения наземного, морского и воздушного наблюдения. Гости мероприятия смогут увидеть несколько моделей прицелов с переменной кратностью, голографических и ночных прицелов.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!