ВходРегистрация

В Лондоне приостанавливают лицензии на поставки вооружения в РФ

25 июля 2014 - Администратор
article2040.jpg

На днях комитет британского парламента по контролю оружейного экспорта обнародовал доклад, согласно которому 31 лицензия на поставки вооружения в Российскую Федерацию уже была приостановлена. Всего, как сообщалось в докладе, в распоряжении различных компаний Великобритании находится 251 действующая лицензия на экспорт оружия в Россию. Однако уже 21 июля стало известно, что правительство Великобритании приостановило действие всех без исключения лицензий на оружейный экспорт в Россию. Речь идет о разрешениях на поставку оружия, оружейных компонентов и продукции двойного назначения.

По словам представителей правительства Великобритании, сейчас в процессе пересмотра находятся все лицензии на поставки оружия российским госструктурам и компаниям. Причиной такого шага со стороны Великобритании стал текущий конфликт между Россией и Украиной. По словам представителей британского правительства, их задачей сейчас является остановка экспорта в Россию любой продукции, которая может быть использована против Украины.

Большинство лицензий на оружейный экспорт в Российскую Федерацию было предоставлено коммерческим структурам. Каждая заявка изначально тщательно изучалась и рассматривалась. К примеру, заявки на экспорт в Россию химикатов, необходимых для изготовления алюминиевых оконных рам или зубной пасты. Эксперты тщательно анализировали все документы по этим контрактам, заключенным в период с 2004 по 2010 год, чтобы предотвратить возможность использования поставленных химических компонентов для изготовления химического оружия.

Напомним, что после крушения самолёта малазийских авиалиний на территории Украины, страны Европы и США вновь приступили к обсуждению возможности ужесточения санкций против России. Ранее крупнейшие страны ЕС – Германия и Франция, выступали против нового ужесточения санкций в отношении России и объявления эмбарго в отношении ОПК РФ. После крушения Боинга 777 правительство Великобритании намерено повторно потребовать от европейского сообщества перейти к санкциям третьего уровня, предусматривающим введение ограничений против определённых секторов экономики страны. Сейчас в отношении России применяются санкции так называемого второго уровня, подразумевающие введение ряда ограничений против конкретных лиц и компаний.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!