ВходРегистрация

В Краснодарском крае открыли центр подготовки военных альпинистов

5 августа 2014 - Администратор
article2047.jpg

Первый в Центральном военном округе центр подготовки бойцов спецназа и военных альпинистов открылся в Краснодарском крае. Об этом сообщают представители пресс-службы ЦВО РФ.

Новый центр «Ергаки» расположен на высоте свыше 1,3 км над уровнем моря, в предгорье Западного Саяна. Тренировочный лагерь расположен на высоте, оптимальной для акклиматизации и обучения альпинистов.

«Ергаки» стали первым тренировочным комплексом данного класса на территории ЦВО и вторым подобным центром во всей России. Первый центр подготовки бойцов-альпинистов открыли в Кабардино-Балкарии, несколько лет назад.

В «Ергаках» будут регулярно проводиться курсы обучения и повышения квалификации бойцов подразделений спецназа. Каждый месяц центр сможет принимать до 60 военных, а за год курс повышения квалификации смогут пройти более 600 бойцов. Помимо военнослужащих ЦВО, в «Ергаках» будут тренироваться и бойцы спецназа Восточного военного округа.

Основной упор в программе обучения военных в «Ергаках» будет делаться на горнолыжной и высокогорной подготовке бойцов. В программе тренировочного курса предусмотрены занятия по преодолению вброд различных водных преград, отработка основ транспортировки крупногабаритных грузов, оружия и боеприпасов. Отдельное внимание планируется уделить отработке механизмов эвакуации военных и мирного населения из проблемных точек с использованием собак или вьючных животных.

Дополнительно, военные ВВО и ЦВО пройдут специальный курс выживания и комплексные занятия по огневой, физической и тактико-специальной подготовке.

Первые бойцы уже прибыли на территорию центра «Ергаки». На данный момент в тренировочном комплексе полностью оборудованы две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс и вертолётная площадка. Для создания более комфортных условий, обеспечения качественного отдыха и восстановления бойцов, в «Ергаках» построены центры реабилитации, спа-капсула, соляная комната и бассейн.

В следующие два года в Минобороны планируют продолжить оснащение центра «Ергаки» и завершить строительство основных тренировочных и жилых объектов. Так, в 2015 году планируется закончить строительство ещё одной горнолыжной трассы, подъемников и биатлонного комплекса. К концу 2016 года в центре будет завершено строительство учебных корпусов, столовой и общежития.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!