ВходРегистрация

В Казахстане строят патронный завод

11 апреля 2014 - Администратор
article1987.jpg

Руководство Казахстана планирует в ближайшие два года построить на территории страны первый патронный завод. По предварительным расчетам, новый завод может начать свою работу уже в 2016 году.

Ожидается, что на казахстанском патронном заводе будут изготавливаться боеприпасы для пистолетов, винтовок и автоматов различных калибров. Проект будущего производства подразумевает выпуск боеприпасов, отвечающих ключевым оружейным стандартам НАТО.

На этапе запуска завода в работу на предприятии будут работать не менее 150 человек. Будет ли в дальнейшем расширен штат сотрудников патронного производства, пока не известно.

В качестве основного сырья для производства боеприпасов казахстанский завод планирует использовать латунь, произведённую в г. Бахлаш. Применение латунных пуль позволит казахстанским оружейникам отказаться от использования вредных токсичных лакокрасочных материалов и щелочных растворов. Это, в свою очередь, благоприятно скажется не только на качестве конечной продукции, но и на уровне экологичности всего производства.

Строительство патронного завода в Казахстане будет организовано на основе договоров, заключённых ранее с ЧАО «Луганский патронный завод». Предварительная стоимость совместного казахстанско-украинского проекта строительства патронного завода в Казахстане в 2011 году оценивалась в $11 миллионов. Какова общая стоимость строительства нового завода на данный момент, представители НК «Казахстан инжиниринг» не уточняют.

Напомним, что во время международной выставки KADEX-2012 НК «Казахстан инжиниринг» впервые объявили о ведении переговоров с луганскими оружейниками. Оружейная экспозиция KADEX-2012 собрала в Астане представителей военных предприятий стран СНГ, Европы и Азии. Все участники выставочных мероприятий представляли коллегам и гостям экспозиции действующие образцы военной техники и средств вооружения, используемых национальными армиями.

На выставке Казахстан подписал с представителями «Луганского патронного завода» протокол намерений. Договор предусматривал возможность приобретения Казахстаном технологий и роторной линии украинского завода, необходимых для налаживания собственного патронного производства.

Помимо патронного производства, в рамках оружейной выставки KADEX-2012 представители Казахстана и Украины обсуждали и возможности совместной работы по сборке украинских БТР-4 на территории Казахстана. Соответствующее предварительное соглашение было подписано украинской стороной и НК «Казахстан Инжиниринг».

На выставке представители НК «Казахстан Инжиниринг» также заключили целый ряд протоколов намерений с крупнейшими оружейными предприятиями России, СНГ и Европы. Общая стоимость заключённых в рамках международной экспозиции KADEX-2012 соглашений с участием национальной компании «Казахстан Инжиниринг», по данным Минобороны Казахстана, составила порядка $1,8 миллиардов.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!