ВходРегистрация

В Капустином Яру испытают более 100 новых образцов вооружений

26 августа 2014 - Администратор
article2062.jpg

В 2015 году Министерство обороны РФ планирует провести серию испытаний на территории полигона Капустин Яр, расположенного в Астраханской области. Как сообщают в пресс-службе оборонного ведомства, в течение следующего года планируется испытать порядка 100 образцов новых средств и систем вооружений.

Новая серия испытаний станет наиболее масштабной за последние годы. Так, на протяжении 2014 года в Капустином Яру планировалось провести испытания примерно 80 новых видов вооружения, тогда как в минувшем, 2013 году, было испытано порядка 30 видов нового оружия и техники.

Точный перечень вооружений, которые будут испытаны в Капустином Яру в следующем году, пока остаётся неизвестным. Известно лишь, что астраханский полигон рассматривается в качестве возможной экспериментальной площадки для проведения испытаний военных роботов.

Кроме того, уже в 2015 году в оборонном ведомстве РФ ожидают завершения полномасштабной модернизации измерительного комплекса. Планируется, что данный комплекс полигона будет полностью переведён на автоматический режим работы.

На сегодняшний день полигон Капустин Яр представляет собой комплекс, в состав которого входят 4 научно-испытательных подразделения, специализирующихся на испытаниях вооружений и военной техники. Также имеется научно-испытательный центр для обработки информации и полигон Сары-Шаган в Казахстане, где проводят испытания противоракетных установок.

На днях же на территории полигона Капустин Яр проходили масштабные военные учения. В маневрах принимают участие около 700 единиц боевой техники и более двух тысяч человек личного состава. На протяжении пяти дней, с 18 до 23 августа, военные из Башкортостана, Алтайского края, Челябинской, Свердловской и Кемеровской областей отрабатывали боевую стрельбу из РК и ЗРК, стоящих на вооружении российской армии.

В частности, в учебных стрельбах были задействованы системы С-300, а также зенитно-ракетные комплексы Оса, Бук, Тор. В рамках проведения учебных стрельб каждое из участвующих соединений провело по два пуска. В качестве мишеней выступали сложные цели, имитирующие траектории полета крылатых ракет современных воздушных судов тактической авиации. После завершения учений, все участники боевых стрельб отправились в места постоянной дислокации.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!