ВходРегистрация

В Иркутской области заработает система предупреждения о ракетном нападении

9 января 2014 - Администратор
article1936.jpg

Тем не менее, на этом развертывание аналогичного оборудования отнюдь не закончится. Новые РЛС будут строить по всей территории Российской Федерации, однако на сегодня запланированы только точечные проекты. Кроме того, получат такие установки Мурманская и Оренбургская область. Об этом сообщает опять же оборонное ведомство.

Также известно, что аналогичное боевое дежурство уже проходит в Ленинградской области.

«Воронеж-ДМ» в актуальное время находятся на стадии опытно-боевого дежурства. Именно об этом говорится в сообщении главного оборонного ведомства страны.

Что касается системы предварительного сообщения о ракетном нападении, то она представляет собой специальную комплексную установку, которая предупреждает руководство страны об использовании противником ракетных вооружений. Они позволяют эффективно отразить внезапное нападение.

Ценность этих установок в том, что они могут быстро определить нападение, до того как ракета достигнет цели. Установка состоит из двух частей – это непосредственно наземные радиолокационные станции, а также группа спутников, которая занимается системой раннего предупреждения.

Не будет лишним упомянуть об истории создания систем обнаружения ракетного нападения. Так, поступление на вооружение баллистических ракет привели к тому, что в 1950 году потребовалось создать специальные средства запуска аналогичного оружия. Все это делалось с той целью, чтобы предотвратить возможность внезапного нападения.

Что касается Советского Союза, то он начал создание системы предупреждения о ракетном нападении в начале с шестидесятого по семидесятые годы. Главная задача разработок состояла в том, чтобы новое оборудование предоставляло информацию полете вражеской ракеты, но при этом исключалась возможность ответного удара.

Самые первые РЛС могли фиксировать ракеты после того, как они появятся на местном горизонте. Для этого использовалась технология отражения радиоволн. Таким образом, военные словно «заглядывали за горизонт».

Тем не менее, низкая мощность аналогичных станций, а также техническое несовершенство негативно сказывались на дальности обнаружения ракет, поэтому оповещали об их полете всего за десять, пятнадцать минут до прилета на советскую территорию.

В шестидесятых годах радары активно использовались в США. Затем в 1972 году в СССР активно начали разрабатывать концепции интегрированной системы о ракетном нападении. С годами аналогичную технику усовершенствовали, ее технологические возможности стали поистине впечатляющими.


 

Похожие статьи:

Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
СШАТанк M1 «Abrams»
СШАТанк М60
СШАТанк M6

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!