ВходРегистрация

В Индии осуществили запуск крылатых ракет BrahMos

6 февраля 2014 - Администратор
article1955.jpg

Это первый в мире запуск аналогичной сверхзвуковой ракеты в мире. Безусловно, для военно-морских сил Индии это также дебютный пуск. Объектом стали ракеты BrahMos, которые запустили с фрегата Trikand. Последний был построен в Калининграде.

Агентству ИТАР-ТАСС предоставили эту информацию источники, близкие к ведущему индийскому министерству обороны. Причем сведения были получены в ходе кулуарных переговоров на международной выставке DEFEXPO-2014.

Модель новой боеголовки BrahMos будет впервые выставлена на суд широкой общественности в рамках той же  выставки DEFEXPO. Аналогичное мероприятие будет проходить в текущем году в одном из наиболее известных военных выставочных центров страны.

Специалисты отметили, что это первый в мире запуск аналогичной ракеты. Он был произведен тридцатого января недалеко от побережья южного штата Карнатака. По полученным данным известно, что процесс прошел успешно. Было выпущено две ракеты, которые пронзили небесную гладь с интервалом в три секунды.

Как сообщил координатор проекта, первая ракета, располагающая боеголовкой поразила цель успешно, а вторая последовала по установленной ранее траектории. 

Технологически реально запустить восемь ракет в одно и то же время, одну за другой. Интервал будет составлять всего лишь три секунды.

Что касается фрегата Trikand, который был построен на отечественном судостроительном заводе, то он специально предназначался для нужд индийских военно-морских сил. Корабль спустили на воду в мае 2011 года. Это дебютный фрегат, который является первым из тройки аналогичных плавательных устройств проекта 11356 Teg.

Он был построен в рамках подписанного ранее контракта с Индией. Стороны согласовали условия сотрудничества еще в далеком 2005 году. Что касается второго фрегата, то он был передан индийской стороне в ноябре. А Trikand индийцы приняли на баланс летом прошлого года.

Также стоит подчеркнуть, что плавательные средства проекта 11356 предназначены для совершения боевых действий в акваториях морей, в океанических районах. Их можно использовать как самостоятельно, так, так и в группе с другими кораблями.

Функции фрегатов довольно таки внушительные. Они могут ликвидировать подводные лодки противников, также могут содействовать обороне как противокорабельной, так противоздушной. Они могут выполнять свои задачи против судов и военных кораблей. Также фрегаты способны поддерживать боевые действия на суше и осуществлять высадку морского десанта.

Каждый из предоставленных индийской стороне фрегатов располагает ударной установкой BrahMos. Это восемь инновационных ракет. Что касается их технологических возможностей, то дальность полета данных оружейных единиц составляет 290 километров, они могут поднять заряд весом до триста килограмм. Таким образом, BrahMos двигаются почти в три раза быстрее скорости звука. Это двухступенчатые ракеты с длиной в десять метров и диаметров в семьдесят сантиметров.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!