ВходРегистрация

В Бурятии стартовали тактические учения

9 сентября 2014 - Администратор
article2072.jpg

В Бурятии, на полигоне «Бурдуны» начались тактические учения танковых соединений ВВО. В рамках предстоящих тренировочных боёв военным предстоит испытать новейшие комплексы РЭБ «Борисоглебск-2», поступившие на вооружение ВВО в этом году.

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2» оборудован несколькими типами радиостанций для создания помех, подсоединёнными к пункту управления. Комплекс отличается улучшенными техническими характеристиками и более высокой точностью определения местоположения источника радиосигнала.

По сравнению с более ранними моделями отечественных РЭБ, «Борисоглебск-2» получил расширенный диапазон выявления и подавления радиоэлектронного излучения, повышенную скорость проведения сканирования и средства подавления с повышенной пропускной способностью. Также комплекс быстрее определяет и подавляет сигналы на неизвестных частотах.

Напомним, что ранее в июле подразделения ВВО провели первую серию тактических учений с использованием РЭБ «Борисоглебск-2». Летом военнослужащие округа впервые развернули системы РЭБ и в ходе проведения тренировочных операций успешно запеленговали и заблокировали источники излучения радиосигнала предполагаемого противника.

В рамках нынешних учений, как сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев, военные планируют провести тренировочные боевые стрельбы из БМП-2 и танков Т-72Б. Дополнительно будут задействованы самоходные ЗСУ «Шилка», ПТРК «Штурм-С», а также минометы калибра 120 мм.

Всего в тактических учениях на полигоне «Бурдуны» будет задействовано порядка 70 единиц боевой техники. Данный полигон представляет собой один из основных учебно-тренировочных комплексов Восточного военного округа. Находится он на территории Кяхтинского района республики Бурятия.

Комплекс полностью оборудован для проведения масштабных региональных, общенациональных и международных учений с боевыми стрельбами. В нынешних учениях участие примут более 500 военнослужащих со всего округа.

По словам Александра Гордеева, главной целью начавшихся учений является отработка тактики ведения боевых действий и принятия решений в условиях динамично изменяющейся боевой обстановки. Личному составу предстоит отработать и навыки оперативного выполнения поставленных командованием практических задач.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!