ВходРегистрация

Украина и Индия будут совместно разрабатывать ЗРК

13 февраля 2014 - Администратор
article1959.jpg

Разработка нового зенитно-ракетного комплекса запланирована в рамках подписанного контракта между украинским предприятием «Спецтехноекспорт» и индийской компанией «Larsen&Toubro ltd». Аналогичное соглашение между двумя сторонами входит в тендер на продажу 138 ЗРК для главного индийского оборонного ведомства.

Что касается украинской части, то военное ведомство страны обязалось подготовить одну боевую и одну командную машину. Об этом в частности и сообщил Максим Глущенко – генеральный директор «Укроборонпром» сразу же после заключения соглашений и перехода от переговоров к исполнению.

Что касается командной машины, то ее будет готовить Харьковский автозавод, а боевую установку соорудит ГП «ГосККБ «Луч». Здесь же, в Харькове также будет выпущена пушка. После проведения тестирования, в случае если все пройдет успешно, то аналогичная техника будет поставляться Министерством обороны Индии.

Это не единственный факт сотрудничества между индийской и украинской стороной. Ранее Украина договорилась о том, чтобы будет выполнять ремонт и переоборудование военных летательных устройств Ан-32 для военно-воздушных сил Индии. Опять же об это сообщил Максим Глущенко, который является уполномоченным лицом предприятия «Укроборонпром».

В частности, М. Глущенко сказал, что военная авиация Индии заинтересована в сотрудничестве с украинской стороной. В актуальное время ведутся активные переговоры относительно формата работы и целей сотрудничества. Ряд договоров уже подписаны и их условия выполняются.

Кроме того, украинская и индийская сторона регулярно обсуждает ход выполнения контракта и состояние ремонтных работ. В частности, переоборудование Ан-32 будет производиться как на украинских мероприятиях, так и в Индии.
Вице-маршал Мурти ранее высказался очень положительно относительно работы украинских специалистов. Он отметил, что украинская сторона выполняет свои обязательства очень качественно, о чем свидетельствует высококлассный ремонт. Таким образом, обе стороны довольны совместной работой.

М. Глущенко также подчеркнул, что сейчас ведутся переговоры о том, чтобы углубить сотрудничество. Что касается перспективных направлений совместной работы, то среди них стоит выделить ремонт и продление срока службы вертолетной техники. Прошлый опыт показывает, что Украине можно доверять, так как ранее были успешно проведены работы по восстановлению вертолетов для индийской авиации.

А накануне также стало известно, что Индия упростила визовый режим для украинцев. Изменения будут действовать с сентября текущего года. Чтобы посетить страну, нужно будет за три дня до поездки отправить электронный запрос на путешествие в Индию. Безусловно,  это позволит Индии значительно увеличить приток туристов.

Вообще, в актуальное время эта восточная страна активно наращивает свои экономические показатели, сотрудничает со многими странами региона и не только.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!