ВходРегистрация

Турция приняла на баланс летающий радар

25 февраля 2014 - Администратор
article1964.jpg

Информационное агентство Defence Talk сообщило, что Турция приняла на вооружение самолет с дальним радиолокационным обнаружением и управлением маркировки B737 Peace Eagle. Во время принятия самолета на вооружение прошла специальная торжественная церемония, которую посетил президент Турции. Мероприятие проходило 21 февраля текущего года.

Стоит также отметить, что до конца 2012 года, Турция планирует также получить еще один самолет Peace Eagle.

Что касается текущего зачисления самолета на баланс, то его планировали получить еще семь лет назад. Пока что главное оборонное ведомство страны планирует вооружиться еще четырьмя B737 Peace Eagle. Самый последний образец военной техники будет оправлен в 2015 году. Также стоит подчеркнуть, что аналогичные летательные средства были куплены турецким военным правительством в 2000 году. Финансовая сторона сделки оценивается в полтора миллиарда долларов.

Также немного ранее была информация о том, что турецкое правительство решило выдвинуть штрафы концерну Boeing общей суммой в 183 млн. долларов, так как последний задерживал поставки Peace Eagle.

По итогам переговоров американский концерн условился выплачивать штраф не наличными, а военным оборудованием и прочими услугами по эксплуатации и установке военных запчастей.

Напомним, что решение оштрафовать компанию Boeing анонсировали девятнадцатого февраля. Сумма штрафа, указанная выше, является уже уменьшенной, так как изначально турецкая сторона указала еще более высокую стоимость за несоблюдение условий подписанного с американской стороной контракта. Так, ранее сумма неустойки составляла 600 млн. долларов.

Как сообщил руководитель Peace Eagle, в министерстве обороны Турции выдвинули требования увеличить срок базового обслуживания самолетов от двух до пяти лет, а также обеспечить программное обеспечение на три года. Концерн также будет обязан предоставить стране различные запчасти для летательных устройств на общую сумму в тридцать два миллиона долларов.

Как уже отмечалось, первый самолет Peace Eagle Турция получила с опозданием в семь лет. Пока что американская корпорация передала стране всего четыре летательных устройства. За них Анкара расплачивалась авансом – 637 млн. долларов.
Отметим, что The Boeing Company является крупнейшей в мире компанией, которая производит авиацию, космическую и военную технику. Корпорация дислоцируется в штате Иллинойс, городе Чикаго.

В ее состав входят подразделения, которые занимаются выпуском продукции гражданского и военного назначения. Также Boeing занимается вопросами финансового плана, инфраструктурной поддержкой. Лидерство этой компании обеспечило активная работа в плане развития технологий и процессов, а также наличие производственных мощностей в разных странах мира. Boeing также вкладывает значительные средства в инновации, что позволяет ему выпускать прогрессивную продукцию. 


 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!