ВходРегистрация

Тайвань спустил на воду корвет «То Цзян»

17 марта 2014 - Администратор
article1972.jpg

Меж тем, это плавательное судно имеет весьма красноречивое прозвище «убийцаавианосцев». Спуск на воду состоялся 14 марта текущего года. Судно располагает существенным боевым арсеналом, противокорабельными ракетами. По данным информационных агентств, корвет сошел с верфи Суао в уезде Илань. 

Технические параметры этого плавательного устройства внушительные. У него солидное водоизмещение – пятьсот тонн. При этом габариты судна составляют – 60 метров по длине и 14 метров по ширине. Во время строительства корабля активно использовались технологии малозаметности. Корвет может достигать скорости до тридцати восьми узлов. А дальность заплыва – две тысячи миль.

«То Цзян» располагает крылатыми ракетами Hsiungfeng III. Скорость их полета изменяется двумя числами Маха, то есть 2.3 тысячи километров в час. Ракеты могут поражать цели, удаленные до ста пятидесяти километров.
Корвет ожидает целый ряд испытаний и тестирование. Учитывая действующий график, планируется взять это боевое плавательное судно на баланс ВМС Тайваня уже в первой половине следующего года.

Отметим также, что создание корветов аналогичного порядка является частью программы оборонного ведомства страны, которая была одобрена еще в 2011 году. На реализацию проектов было выделено более 24.98 млрд. тайванских долларов. Если перевести в доллары США, то это 823.9 млн. В планы ведомства входило строительство, по меньшей мере, семи корветов, однако на сегодня уже точно решено, что в состав ВМС страны будет включено двенадцать единиц этой боевой техники.
Отметим, что под корветом следует понимать военные корабли, которые предназначены для сторожевых функций. Также их используют для конвойной службы. Они незаменимы во время противовоздушной обороны морских военных баз.
Корветы существовали уже в период парусного флота. В частности, это был трехмачтовый военный корабль, который относится к периоду 17-19 века. У него на вооружении было от восемнадцати до тридцати боевых орудий, как малого, так и среднего калибра. Они размещались на верхней палубе. Парусные корветы использовали для разведывательной и посыльной деятельности. Водоизмещение подобных суден составляло немало – 460 тонн. Тем не менее, уже с 40 годов 19 века данные плавательные средства были оснащены колесные, а чуть позже винтовыми системами.

Что касается периода Второй мировой войны и по наши дни, то корвет значительно видоизменился. Он появился на вооружении армии США и Великобритании во время военных действий. В его арсенале зенитные автоматы, артиллерийские установки, бомбометы, радиолокационные системы. Позже корветы также начали оснащать специальными ракетными системами.

Во время Второй мировой войны наиболее массовыми стали корветы «Флауэр».

Что касается современных прототипов, то их ключевые задачи в нынешних реалиях – охрана корабельного соединения или объектов вдоль береговой линии (например, охранять порт или морскую военную базу).

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!