ВходРегистрация

Су-27 перехватил разведывательный самолёт ВВС США

4 июня 2014 - Администратор
article2016.jpg

На последнем брифинге Пентагона пресс-секретарь американского Министерства обороны заявил, что в конце апреля один из российских истребителей перехватил разведывательный самолёт американских ВВС. По словам полковника Стивена Уоррена, инцидент произошел над Охотским морем, в пределах международного воздушного пространства. Это море является частью Тихого океана. Оно расположено на Дальнем Востоке, между Камчаткой и Сахалином.

Во время планового разведывательного полёта самолёта ВВС США над водами Охотского моря, его перехватил истребитель российских ВВС Су-27.Как отмечают в американском оборонном ведомстве, «перехват» самолёта-разведчика Пентагона RC-135 был зафиксирован 23 апреля, во второй половине дня.

Истребитель Су-27 прошел на предельно близком расстоянии от американского «разведчика». По словам Уоррена, расстояние между носом самолёта ВВС США и пролетевшим мимо истребителем составило лишь порядка 30 метров. При этом в Пентагоне уточняют, что Су-27 намеренно демонстрировал пилотам американского RC-135 своё вооружение.

Руководство Минобороны США связывалось с российскими коллегами и выражало сильную обеспокоенность случившимся. В частности, по словам полковника Уоррена, с представителями российского Минобороны связывался глава американского оборонного ведомства Чак Хейгел и генерал Мартин Дэмпси.

В Пентагоне отмечают, что данный «манёвр устрашения» - это не первое подобное происшествие с участием истребителей ВВС России. 12 апреля бомбардировщик Су-24 на низкой высоте совершил несколько манёвров, пролетая на предельно близком расстоянии от американского крейсера USS Donald-Cook. Инцидент произошел в пределах международных вод Чёрного моря.

Представители Пентагона называют подобные действия российских военных непрофессиональными и провокационными. Между тем, полковник Уоррен отметил, что о наличии других подобных инцидентов после 23 апреля ему ничего не известно. По словам полковника, Пентагон продолжает свою обычную работу в нормальном режиме.

Почему о факте перехвата российским истребителем разведывательного самолёта ВВС США сообщается только теперь, полковник Уоррен не объяснил.

Представители российского Министерства обороны пока никак не прокомментировали это заявление своих американских коллег.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!