ВходРегистрация

США ежегодно тратят свыше десяти миллиардов на ПРО

3 апреля 2013 - Администратор
article1781.jpg

О столь внушительных бюджетных растратах США на оборону сообщил Юрий Балуевский, бывший начальник Генерального штаба отечественных Вооруженных сил. Больше того, американцы не намерены когда-либо отказываться от системы противоракетной обороны. Ни при каких обстоятельствах американская администрация не согласится свернуть наличные противоракетные программы.

Недавно в прессе появилась информация, что грядет реструктуризация размещения ракет в Европе. Тем не менее, реструктурировать ПРО будут не раньше 2022 года, так как бюджетное финансирование на текущее время несколько урезали. Ввиду сокращения финансовых вливаний, Пентагон решил дополнительно сконцентрировать противоракетную оборону именно на территории США. Кроме того, американцы убеждены, что следует сосредоточить внимание на усовершенствовании самих же ракетных образцов.

Стоит отметить, что система ПРО появилась в США, по заявлению Американской администрации, для защиты их территории от ядерных атак со стороны враждебных Америке стран, стран-изгоев.

США не скрывают своей антипатии к таким державам как КНР, Сирия, Ирак (в недалеком прошлом Ливия и Ирак). По заверению руководителей военных ведомств США, данная система направлена в первую очередь против вышеуказанных стран. Тем не менее, факт наличия ПРО в Европе и прочих европейских странах является очень «деликатным», так как, в частности, российские политики неоднократно заявляют, что ПРО направлено против России и, возможно, даже Китая. В любом случае система противоракетной обороны является некой демонстрацией готовности США дать ответ на любой вражеский удар.

Стоит отметить, что наличие ПРО привело к резкому «охлаждению» отношений между США и РФ. Хотя стабильными и дружескими они никогда и не были. Тем не менее, целесообразность ПРО в Европе европейские партнеры США объясняют непредвиденной политикой в России. Например, в адрес той же Грузии в 2008 году. После таких заявлений все были готовы ожидать новой гонки вооружений.

Если рассматривать структуру противоракетной обороны, то она включает центры управления, станции и спутники, осуществляющие слежение за запусками ракет в любой точке земного шара. ПРО также обладает станциями наведения ракет, предназначенных для перехвата движущихся в сторону США вражеских боеголовок.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!