ВходРегистрация

Спасатели ДВРПСО получили новые вездеходы

27 октября 2014 - Администратор
article2103.jpg

Два вездехода нового поколения «ТРЭКОЛ» передали на днях в распоряжение поисково-спасательного отряда МЧС в Дальневосточном регионе. По словам создателей и разработчиков, новые вездеходы «ТРЭКОЛ» прекрасно преодолевают любые препятствия: от болотистых почв до снежных сугробов.

Новые вездеходы отличаются повышенными эксплуатационными характеристиками, усовершенствованной конструкцией и возможностью использования двигателей как бензинового, так и дизельного типа. Причем данная модель позволяет использовать не только импортные двигатели, но и их отечественные аналоги.

Кузов автомобиля отличается особенно низкой теплопроводностью. Это позволяет существенно расширить допустимые температурные рамки. Данная модель вездехода «ТРЭКОЛ» может эксплуатироваться при температурах от -45 до +45 градусов.

Благодаря особенно низкому уровню водопоглощения, вездеход также может проезжать через неглубокие реки и водоемы. А на трассе новинка от компании «ТРЭКОЛ» может развить скорость до 70 км/ч. Грузоподъемность автомобиля составляет от 400 кг на слабонесущих грунтах до 700 кг на плотных грунтах или шоссе.

Вместимость вездехода нового поколения – 8 человек. В данной модели использован стандартный для автомобилей «ТРЭКОЛ» трехдверный стеклопластиковый кузов, с утепленной конструкцией. Кузов дополнительно оснащен двумя отопителями, которые обеспечат поддержание комфортных температур в салоне даже при работе в условиях экстремальных холодов.

Авто оснащено новейшими бескамерными шинами сверхнизкого давления. Именно благодаря использованию этих шин авто может одинаково эффективно передвигаться как по стандартному шоссе или грунтовой дороге, так и по заболоченным местам или заснеженным территориям. Это делает вездеход не только функциональным и удобным, но и максимально безопасным с точки зрения экологии.

Учитывая особую сложность погодных условий в Дальневосточном регионе, появление таких вездеходов в арсенале местных спасательных отрядов существенно повышает шансы на оказание своевременной и эффективной помощи. В том числе и в случае возникновения экстремальных природных ситуаций.

Вездеходы «ТРЭКОЛ» нового поколения позволят спасателям ДВРПСО оперативно прибывать к месту происшествия, включая отдаленные районы и труднодоступные для техники места.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!