ВходРегистрация

Система перспективных военных разработок и исследований создана МО РФ

19 апреля 2013 - Администратор
article1791.jpg

Российским Министерством обороны, по словам начальника ведомственного информационно-аналитического центра генерал-майора Евгения Чердакова, создана система перспективных военных разработок и исследований.

Чердаков отметил, что структура данной системы утверждена министром обороны РФ. В частности, в новую систему войдет подразделение центрального аппарата, а также региональные центры, расположенные в Новосибирске, во Владивостоке и ряде других регионов страны. Кроме того, в состав системы войдет главный НИЦ робототехники, а также специализированные подразделения в родах и видах войск.

Целью появления указанной системы, по словам руководителя информационно-аналитического центра МО, является стремление к обеспечению значительного превосходства Российской Федерации над остальными государствами в сфере военных технологий. При этом Е. Чердаков отметил, что на данный момент новая структура уже функционирует.

Более того, Министерство обороны, в рамках масштабного ведения перспективных военных разработок в интересах российских Вооруженных сил, провело первый Всероссийский конкурс разработок и научно-исследовательских работ.

Принять участие в конкурсе, организованном МО РФ, могли все желающие. Условиями конкурса было предусмотрено три номинации для участников, способных предложить Министерству обороны интересные и перспективные разработки: для юридических лиц, для групп граждан и для физических лиц.

Итоги этого конкурса были подведены в среду, 17 апреля. Как отметил представитель военного ведомства Антон Тюрин, всего на конкурс было прислано 800 работ, из числа которых жюри конкурса отобрало 40 лучших. Победителям конкурса присудят премии в размере от 50 до 70 тысяч рублей. А их разработки и предложения будут дополнительно разрабатываться ведущими научными сотрудниками МО РФ, которые доведут идеи победителей конкурса до уровня, соответствующего требованиям российского военного ведомства. По словам Тюрина, в Минобороны рассчитывают уже за год-полтора довести все идеи победителей конкурса до гособоронзаказов. Как наиболее перспективные разработки, в ведомстве отметили автономную портативную систему для высокочастотной ориентации, а также портативное дистанционное устройство для обнаружения людей в земляных укрытиях и на лесистой местности.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!