ВходРегистрация

Сергей Шойгу настаивает на необходимости усиления военной разведки

3 сентября 2014 - Администратор
article2068.jpg

Вчера, 2 сентября, министр обороны РФ Сергей Шойгу провел селекторное совещание. Глава российского Министерства обороны заявил о необходимости усиления военной разведки РФ. Министр обороны отметил, что сейчас в данной области наблюдается недофинансирование государственного оборонзаказа. Тогда как военные разведчики, по словам Шойгу, остро нуждаются в новой спецтехнике.

Министр отметил, что спецтехника, боевые машины и отдельные технические средства, используемые сегодня разведчиками, сильно устарели. Так, большинство боевых машин построено на базе советских БМП-1. В своё время БМП-1 стала первой универсальной бронированной машиной пехоты, поставленной на серийное производство. На базе БМП-1 было создано несколько десятков модификаций бронетранспортёров, разведывательных комплексов и боевых машин. Но сегодня установленный срок эксплуатации большинства из них уже истек.

Вместе с тем Шойгу заявил, что уже разработан и принят на вооружение целый ряд перспективных образцов технических средств. Но пока, по словам министра, войска получают лишь незначительную часть новейшей техники. Причина тому – недофинансирование данной сферы. Как результат, при формировании гособоронзаказа на текущий 2014 год многие предложения по переоснащению подразделений военной разведки РФ не были учтены. Определённый недостаток финансовых средств, вероятно, сохранится и в 2015-2016 годах.

В то же время, по словам главы Минобороны РФ, ещё до конца 2014 года российские ВВС получат в своё распоряжение порядка 230 единиц новейших боевых, а также транспортных самолётов и вертолётов. 50 из них, по словам Шойгу, уже переданы в распоряжение российских военных. Ещё 180 самолётов и вертолётов должны быть переданы военным частям до конца года. Особое внимание Сергей Шойгу обратил на необходимость качественного освоения новой авиационной техники и обеспечения безопасности её дальнейшей эксплуатации.

Значительное пополнение в Минобороны ожидают и среди личного состава. Военные ВУЗы страны впервые за несколько лет столкнулись со значительным ростом числа абитуриентов. По предварительным данным, вступительный конкурс в большинство военных ВУЗов России составил 5-8 человек на одно место. Отдельно министр отметил существенное увеличение набора курсантов.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!