ВходРегистрация

Саперов ЮВО научат правильно использовать костюмы «Сокол»

5 февраля 2014 - Администратор
article1954.jpg

Одноименный костюм позволяет защитить бойца от осколков во время детонирования бомбы или других взрывных устройств. Костюм оснащен специальными бронированными элементами, которые изготовлены из прочного, но очень качественного и легкого полиэтилена.

В среду в службе связей с общественностью Южного военного округа и была предоставлена аналогичная информация. Напомним, что служащие в военном батальоне округа начнут испытывать новые виды вооружения, в том числе и популярный защитный костюм «Сокол». 

Планируется, что во время обучения основной акцент будет сделан именно на проведении учебных мероприятий по освоению новых образцов вооружений, а также снаряжения. Их планируется доставить военным в самое ближайшее время.

Среди новинок стоит выделить современные инженерные средства, предназначенные для повышения эффективности и безопасности во время разминирования территории. Например, манипулятор на дистанционном управлении и костюм «Сокол».

В частности данная военная униформа способствует защите от осколков, которые возникают во время срабатывания детонирующих устройств. В костюме «Сокол» сапер надежно защищен от всевозможных осколков.

Как сообщают в пресс-службе ЮВО, специальная ткань, из которой был создан данный костюм, выполнена из негорючего материала. Она способна выдерживать температуры, от сорока до пятидесяти градусов. Кроме того, материал исключительно износостойкий. Он оптимально адаптирован под мокрую или дождевую погоду.

Вес данной защитной экипировки составляет восемь с половиной килограмм. Это на четыре раза меньше уже имеющего на балансе костюма под названием «Дублон». Его вес составляет более сорока килограмм.

Отметим, что в прошлом году в Чечне силами саперов было очищено более двух с половиной тысячи гектаров земли от различных взрывоопасных предметов.

Напомним, что новейший защитный костюм сапера поступит в подразделения военных сил для выполнения важнейших задач в экстремальных условиях работы военных. «Сокол» был принят на вооружение относительно недавно, но уже показал свои достоинства.

По информации генерал-майора Юрия Ставицкого, этот костюм в первую очередь получат саперные батальоны, так как они нуждаются в аналогичной экипировке больше всего. Аналогичный костюм поможет им выполнить важные задачи по очистке территорий от наличия мин в районах, где ранее проводили военные действия.

Аналогичную информацию сообщили в главном оборонном ведомстве страны. Технические параметры устройства – вес всего восемь с половиной килограмм, что позволяет специалисту во время работы выполнять различные задачи по разминированию территории.

Помимо всего прочего данный костюм также способен защитить от пуль, которые летят со скоростью в 550 м/секунду, хотя и предназначен преимущественно для защиты от осколков. Вообще, параметры аналогичной экипировки достаточно высоки.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!