ВходРегистрация

Санкции США не отразятся на поставках российских ракетных двигателей

22 июля 2014 - Администратор
article2038.jpg

С таким заявлением выступил вчера, 21 июля, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По словам чиновника, невзирая на введённые накануне американской стороной санкции, российские предприятия не станут останавливать поставку ракетных двигателей в США.

Как отметил Рогозин, Российская Федерация будет поступать так, как для неё будет выгодно. К примеру, средства, вырученные от продажи ракетных двигателей Америке, Россия направляет на собственное технологическое перевооружение.

При этом Дмитрий Рогозин акцентировал внимание на том, что введённые американской стороной ограничения не распространяются на ключевые предприятия, задействованные в производстве ракетных двигателей – ОАО «Кузнецов» и НПО «Энергомаш». Вице-премьер подчеркнул, что Америка подходит к вопросу введения санкций довольно прагматично.

Единственное предприятие российского военпрома, оказавшееся под серьёзным ударом из-за последней серии санкций со стороны США – это концерн «Калашников». Остальные ограничения, как отмечает Рогозин, ударят больше по европейской, а не по российской оборонной промышленности.

Кроме того, по словам вице-премьера, в ближайшие дни Правительство разработает детальный план импортного замещения в сфере обычного вооружения. Сразу после разработки план будет передан на рассмотрение и утверждение Владимиру Путину. Рогозин утверждает, что создаваемый план не принесёт России дополнительных убытков, однако может отсрочить во времени сроки реализации отдельных крупномасштабных проектов. В частности, под удар могут попасть проекты строительства некоторых надводных кораблей.

В целом же, вице-премьер Рогозин назвал введённые против России санкции дополнительным стимулом к развитию отечественного ОПК.

Напомним, что ранее американские власти объявили о введении ряда дополнительных экономических санкций против российских компаний. В число компаний, попадающих под действие новых ограничений, вошли банки Газпромбанк и Внешэкономбанк, крупные энергетические корпорации – «Новатэк» и «Роснефть». В оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации под удар американских санкций попали сразу несколько предприятий: концерн «Калашников», «Алмаз-Антей», КБ Приборостроения, «Уралвагонзавод», а также НПО «Ижмаш» и «Базальт».

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Александр # 22 июля 2014 в 15:19 0
Очень активно развивающиеся отношения России в войне против мирного Украинского народа, негативно влияют на оборонный комплекс России, в ближайшем будущем приведут к падению и полному краху уже умирающей империи Россия.