ВходРегистрация

С молотка Ижмаш и Калашникова сойдет Вихрь-1

25 июля 2013 - Администратор
article1839.jpg

Накануне Министерство обороны и Ижевский машинный завод подписали контракт о производстве аналогичной военной техники. Вихрь-1 представляют собой противотанковые управляемые ракеты.

В рамках подписанного контракта предполагается сотрудничество между концерном Калашникова и Ижмашем. Кооперации позволит наладить широкую производственную линию. Об это стало известно после сообщения Е. Филатовой, руководителя службы связей с общественностью Ижевского завода.

Стоит также отметить, что это будет самый крупный для ижевского завода контракт, причем предполагающий выпуск столько высокоточного оружия. Как уже говорилось выше, в рамках контракта, заключенного с ведомством обороны, будет потрачено около 13 млрд. рублей. Действие договора продлено до 2015 года.

Представитель завода сообщила, что предприятие располагает всеми средствами и мощностями для выпуска данного изделия. Сейчас полным ходом идет подготовка технологического составляющего предприятия. Так как продукция является высокотехнологичной, ижевский завод планирует наладить кооперацию с концерном Калашников.

Тем не менее, ключевая роль все-таки останется за Ижевским заводом, у которого уже имеется опыт работы в области изготовления ракет Вихрь-1 (по словам директора завода).

Также, стоит отметить, что руководство ижевского завода планирует поработать и  с радиозаводом в городе Сарапул, а еще с предприятием Пластик, которое находится в Дзержинске. Все эти заводы работают в области изготовления высокоточного оружия.

Вихрь-1 представляет собой управляемую ракету, которую разрабатывали в Тульском бюро и приняли на вооружение в 1982 году. Ее главное назначение – поражение бронетехники. Кроме того, ракета способна поражать даже активную броню и самолеты (со скоростью полета до 800 км в час).

Активная броня представляет собой совокупность металлических контейнеров, которые, как правило, содержат в себе несколько элементов защиты. Техника такой брони предполагает, что первый слой защиты взрывается вместе с самой ракетой. На сегодня существует уже три поколения активной брони. Тем не менее, ракеты Вихрь способны поразить и такую мощную броню.

Дальность стрельбы этой высокоточной ракеты составляет 10 км, а высота ее запуска – до внушительных четыре тысячи метров. Завод вскоре приступит к производству.

 

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Andre # 4 октября 2014 в 21:24 0
Купить китайские ягоды годжи http://xn----etbbccmo6bd1krb.dieta-goji.com/. Эффективно для похудения