ВходРегистрация

Румыния подписала контракт США о поставе ракет и бомб

11 ноября 2013 - Администратор
article1901.jpg

Накануне стало известно, что в Минобороны Румынии заказали крупную поставку вооружения и различного военного оборудования. Контракт был подписан с Америкой. В прессе появилась информация о том, что сумма предстоящей сделки может составить 457 миллионов долларов. По оценкам специалистов, поставка аналогичного оружия позволит румынскому государству приблизиться к стандартам НАТО.

По предварительным данным известно, что Румыния намерена приобрести новые бортовые системы, радиоэлектронные приборы, тренировочные ракеты, корректируемые бомбы и другое военное оборудование.

Все оборудование, которое Румыния заказала у США, планируется установить на ранее приобретенные в Португалии истребители. Сумма последней сделки составила 186,2 миллиона евро. Новые истребители должны будут заменить старые модели еще советского производства.

Интересный факт, что в ВВС США есть структуры спецподразделений, предназначенные для разведки и контроля в районах боевых действий авиации, подготовки посадочных площадок в тылу противника, наведения на объекты врага самолетов и вертолетов, для спасательных операций.
Готовят специалистов КСО в спецшколе в штате Флорида (общая подготовка). Добровольцы проходят отбор и подготовку в несколько этапов. Обучение начинают на авиабазе Лэкленд (штат Техас).

Вводный курс – 12 недель. Физическая подготовка, способность выживать в экстремальных условиях, морально-психологическая подготовка, высотные и подводные тренировки и обучение владению стрелковым оружием – составляющие этого этапа.

Затем снова отбор – парашютно-десантная подготовка, тренировка к выживанию на суше и воде. Процесс обучения разделен на ступени, в нем три этапа: общая, специальная и групповая подготовки. Курсантов разделяют на группы.

Одна из них – группа управления и наведения авиации занимается изучением и отработкой действий в местах высадки десанта, тренируется в ориентировании на местности и постановке мин. Длительность обучения – 35 недель.

Команда поиска и спасения тренируется в оказании медицинской помощи раненым, а также в розысках их. Длительность обучения – 64 недели. Успешно окончившим курс обучения курсантам присваивается 3 класс специалиста и вручается, берет, алый или малиновый, в зависимости от специализации. Как видно, спасателей обучают дольше и требования к ним жестче.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!