ВходРегистрация

Россияне должны будут проходить альтернативную службу

24 октября 2013 - Администратор
article1890.jpg

Это будет обязательной нормой, несмотря на состояние здоровья и личные предпочтения. Накануне в Государственную Думу внесли законопроект, который имеет несколько принципов относительно понятия альтернативной службы.

Во-первых, каждый россиянин будет обязан проходить данный вид службы на предприятиях ОПК, то есть учреждениях оборонно-промышленного плана. Во-вторых, планируется сделать в высших учебных заведениях военные кафедры и внедрить новые методы подготовки учащихся на них.

Всем с тем, граждане будут обязаны проходить службу в области безопасности и обороны, вне зависимости от физического, психологического и морального состояния. Не учитываются также политические, религиозные и прочие убеждения. Не предусмотрена альтернативная служба только для тех людей, которые имеют группу инвалидности.

Чиновники прокомментировали данный законопроект следующим образом. По их мнению, он является некой попыткой создать справедливые условия для тех, кто пребывает на службе в армии. Граждане, которые не могут служить по состоянию здоровья, поддаются условным нормам. Им важны отсрочки, чтобы не идти в армию. В этом деле родители стараются найти самые разные возможности, чтобы уберечь своих детей от армии. Среди методов, безусловно, имеют место быть административные и коррупционные схемы.

По планам чиновников, альтернативная служба будет длиться один год. Меж тем, эксперты отмечают, что аналогичная служба не пользуется особенной популярностью среди россиян. По состоянию на текущее время ее прошли всего 7 тыс. человек. И это за последние десять лет. А вот в Министерстве обороны сообщают, что нежелающих идти в армию насчитывается 250 тыс. человек. 

Если рассматривать формат военной кафедры, то уже сейчас 62 университета страны высказались положительно об этой инициативе.

Почему же молодые люди не хотят служить? Стоит отметить, что вопрос профессиональной армии для России остается закрытым, по крайней мере, еще на десять лет. Безусловно, данная новость огорчила большинство россиян, ведь в цивилизованном мире уже давно отказались от принудительного вербования в армию.

Политики объясняют такую ситуацию тем, что армия ощущает нехватку в солдатах. Молодых людей, способных служить, становится все меньше. Они приходят в армию больными, а их служба только усугубляет ситуацию.
Безусловно, профессиональная армия решила бы ситуацию. Если уж служить государству, то за деньги, ведь мы давно не живем в той экономической системе, когда страна оплачивается обучение, лечение, предоставляет жилье, работу. Всего этого гражданам приходиться добиваться самостоятельно, поэтому они считают, что бесплатный долг перед государством выполнять несправедливо.

Кроме того, состояние армии сейчас не всегда удовлетворительное. Условия службы улучшаются очень медленно и несущественно. Таким образом, молодые люди просто не заинтересованы в прохождении службы.
 

Похожие статьи:

НовостиRAE-2013 показала реальный вес России на мировом рынке оружия
НовостиГермания отказалась от военных машин Puma
НовостиБудущее военных нанотехнологий в России
Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
НовостиОтечественные технологии ОПК давно устарели

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!