ВходРегистрация

Россия вводит на боевое дежурство новые ракетные комплексы

27 декабря 2013 - Администратор
article1934.jpg

Следующую информацию предоставило агентство РИА Новости, непосредственно со слов главы государства. Тему обсуждали на встрече с членами правительства. Президент страны в частности сообщил, что сказанное является неким небольшим секретом, предновогодней новостью. Ранее, как известно, было спущено на воду атомный крейсер, а сейчас к дежурству приступают новые ракетные комплексы.

Не так давно появилась информация о том, что военно-морской флот принял подводный крейсер «Александр Невский». Помимо того, Путин также рассказывал, что вскоре в арсенале боевой техники появятся двадцать две межконтинентальные баллистические ракеты. 

В середине декабря Путин высказался по поводу инновационных баллистических ракет Искандер-М. По словам главы государства, такие ракеты являются ответом на европейкою систему ПРО. Путин также заявил, что это не последний ответ на угрозы, которые возникают перед российским государством. Тем не менее, в своем роде – это одно из самых эффективных вооружений.

Путин также подчеркнул, что представители российской стороны много раз говорили о том, что европейская противоракетная оборона является угрозой для РФ и ее ядерному потенциалу, поэтому на такие вещи нужно реагировать. Пока что размещение Искандеров в Калининградской области – самой европейской части РФ – не принято, поэтому глава государства попросил всех европейских политиков успокоиться.

Ранее в прессе появилась информация о том, что ракеты (ответ европейской системе ПРО) будут размещены там, где определит руководство страны. Сергей Шойгу очень красноречиво ответил на постоянную заинтересованность вопросом размещения данных ракет. Чиновник заявил, что они на территории РФ, поэтому, «где захотим, там и установим». 

Таким образом, России есть чем ответить на европейскую противоракетную оборону. По крайней мере, так и считает Шойгу. Все оружие, которое находится в арсенале Российской Федерации, является мощным, мобильным и эффективным. Таким образом, не следует верить слухам, что РФ слабая и ничего не может. Это и сказал министр.

Накануне появились сведения о том, что «Искандер-М» станут частью вооружения в Западном и Южном военном округе. Европейские политики сразу же отметили, что размещение ракет в Калининградской области противоречит условиям мирной международной политики и этого просто нельзя допустить во взаимоотношениях между РФ и ЕС.
Мари Харф, управитель государственного департамента США, заявила, что в Америке обеспокоены такой информацией. Есть призыв к Москве не предпринимать таких действий, потому что это может вызвать дестабилизацию в регионе.

Ответ российской стороны оказался более чем оперативным. Игорь Конашенков сказал, что такие действия не будут противоречить никаким международным договорам. Однако, очевидно, что и в Москве крайне нервно реагируют на желание США расположить в Европе развернутую систему ПРО.


 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!