ВходРегистрация

Россия готовится к подписанию нового военного контракта с Китаем

30 мая 2014 - Администратор
article2013.jpg

Российская Федерация готовится к подписанию нового контракта на поставку военного оборудования и техники в Китай. По предварительным оценкам, общая стоимость будущего соглашения оценивается в $1,5 миллиарда.

Как сообщил в интервью изданию China Times Михаил Погосян, глава Объединённой авиастроительной корпорации, переговорный процесс между Москвой и Пекином практически завершен. В планы КНР входит покупка партии самолётов-истребителей Су-35С поколения 4++, а также нескольких видов вооружений. В их числе – противокорабельные ракеты и партия зенитных ракет серии S-400.

Подписание международного контракта предварительно запланировано на июнь текущего года. А первые истребители российского производства планируется поставить в Китай уже в 2015 году.

Как отметил Михаил Погосян, камнем преткновения в переговорном процессе между Пекином и Москвой стало желание китайской стороны получить не стандартную версию истребителей Су-35С, а их модификацию, укомплектованную двигателями 117S или АЛ-41Ф1С. Именно эти двигатели, по мнению некоторых экспертов, по своей мощности и возможностям могут превосходить двигатели истребителей F-22, выпускаемые американской корпорацией Pratt & Whitney.

Ранее российская сторона не укомплектовывала истребители Су-35С для Китая подобными двигателями. Каким образом была решена эта проблема в случае с новым контрактом, пока неизвестно.

Ещё одной проблемой в отношениях между Китаем и Россией в сфере военных контрактов эксперт называет конфликт 2004 года. Тогда, Китай нарушил заключённые с РФ договорённости, затрагивающие условия и объемы лицензионного производства боевого самолёта Су-27 на китайской территории. Вместо выпуска 200 истребителей данной серии, в КНР тогда запустили производство собственных самолётов-истребителей марки J-11.

Истребители Су-35С относятся к классу боевых самолётов поколения 4++. Это сверхманевренный истребитель, способный развивать скорость до 2,5 тысяч километров в час. Предельная дальность полёта Су-35С достигает 3,4 тысяч километров.

По некоторым своим характеристикам, в частности – в условиях радиоэлектронного подавления, данный боевой самолёт превосходит возможности американского истребителя F-22. Последний, к слову, считается первым представителем истребителей новейшего пятого поколения.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!