ВходРегистрация

Российский воздушный щит развернули над Крымом

8 декабря 2014 - Администратор
article2132.jpg

С 1 декабря над Крымом начала свою работу российская система ПВО. Также над территорией полуострова организовано сплошное радиолокационное поле, позволяющее оперативно выявлять любые летательные аппараты. Об этом накануне сообщил генерал-майор Виктор Гуменный, начальник ПВО ВВС РФ.

По словам Гуменного, пролететь над территорией Крыма и остаться незамеченным теперь не сможет ни один летательный аппарат. Действующая система ПВО позволяет мгновенно выявлять и уничтожать БПЛА и самолёты, незаконно пересекающие границу полуострова. Организацию боевого дежурства российских сил ПВО в Крыму удалось закончить ещё до 1 декабря, отмечает Виктор Гуменный.

В состав системы ПСО Крыма входят несколько мобильных комплексов, интегрированные в ПВО ЮВО корабли Черноморского флота и несколько перехватчиков. Также для усиления защиты Крыма планируется задействовать несколько подводных лодок. Основу действующей ПВО полуострова составляют установки «Панцирь» и системы дальнего действия С-300ПМУ. Также на военном аэродроме в Севастополе базируется несколько вертолётов, бомбардировщики и истребители Су-24.

В Министерстве обороны РФ утверждают, что окончательное развитие военной инфраструктуры Крыма может быть завершено уже к 2021 году. Параллельно в российском оборонном ведомстве активно работают над усилением систем ПВО в других регионах РФ.

Напомним, что ранее в Минобороны РФ сообщали о создании сплошного радиолокационного поля над территорией российской части Арктики. По словам Виктора Гуменного, новейшая система ПВО, развёрнута в Арктике, позволит обеспечить своевременное выявление и ликвидацию ракет противника.

Сплошное радиолокационное поле уже организовано на восточных, западных и южных рубежах российской Арктики. От возможных ракетных атак полностью закрыты большие и средние высоты. Маловысотное радиолокационное поле находится на стадии активного наращивания. Сейчас ракетная безопасность этого направления обеспечивается за счет использования мобильных станций радиолокационной защиты.

Всего на протяжении 2014 года в Арктике было успешно развернуть пять радиолокационных постов. Каждый из них был специально модернизирован для обеспечения бесперебойной работы в арктических условиях. На Новосибирских островах, в частности, задействованы установки «Панцирь» и ТЛРК «Сопка-2».

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Владимир # 1 июня 2015 в 19:49 0
Меня радует отличная работа наших военных руководителей.