ВходРегистрация

Российские десантники ждут «обновок»

8 ноября 2013 - Администратор
article1900.jpg

В ближайшее время устаревшую гусеничную бронетехнику снимут с вооружения российских Воздушно-десантных войск. Вместо старой техники ВДВ получит новые бронеавтомобили «Тигр» и БТР-92. Такие технические метаморфозы станут частью масштабной всероссийской программы перевооружения.

О позитивных перспективах перевооружения ВДВ РФ рассказал командующий десантных войск – Владимир Шаманов. По словам генерал-полковника сейчас активно разрабатываются планы увеличения доли колесных машин, используемых российскими десантниками. Правда, составленные планы требуют ряда согласований. Только после их окончания станет ясным точное число техники, которая поступит в распоряжение ВДВ.

Правда, тот факт, что отечественные десантники вскоре обзаведутся новыми «Тиграми», практически не оспорим. По словам Шаманова, эти армейские внедорожники будут использоваться при выполнении десантно-штурмовых операций. Закупаться они будут, разумеется, для соответствующих дивизий ВДВ. На первом этапе проведения перевооружений командование ВДВ планирует закупить порядка 100-150 «Тигров». В ближайших же планах руководства национальных ВДВ – адаптация разведывательных подразделений десантников к работе на бронированных боевых машинах «Тигр».

Ряд подразделений ВДВ, возможно, переведут на БТР-82. Правда, для подтверждения приемлемости таких перемен необходимо еще провести ряд испытаний данных видов бронетехники на десантирование. Поэтому, окончательное решение касательно подобных вариантов переоснащения командование ВДВ РФ примет не ранее следующего года.

Чтобы лучше ознакомиться с последними образцами военной техники отечественного производства, генерал-полковник даже запланировал визит в Набережные Челны – на завод КамАЗ. Так Владимир Шаманов сможет ознакомиться с последними разработками опытно-конструкторского проекта «Тайфун». «Новинка» от специалистов КамАЗа, столь заинтересовавшая российских десантников – это современная колесная бронемашина. При успешном воплощении данного проекта в жизнь он наверняка будет использован командованием ВДВ для более эффективной замены старой гусеничной бронетехники на более современные образцы.

Напомним, что ранее генерал-полковник В. Шаманов прибыл в Улан-Удэ для проведения инспектирования 11-й десантно-штурмовой бригады, необходимого для ее передачи в состав ВДВ РФ. На сегодняшний день командующий десантных войск России уже подписал акты о передаче не только одиннадцатой, но и 83-й десантно-штурмовой бригады. Несколько позднее и уже в Москве завершится также процесс передачи в состав ВДВ 56-й бригады десантников города Камышина.

Командующий ВДВ также отметил, что все подразделения, вновь вошедшие в состав российских Воздушно-десантных войск, ждет активное переоснащение. Оно будет проводиться в соответствии теми военными задачами, которые будут ставиться перед каждым соединением.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!