ВходРегистрация

Российская армия разрабатывает перспективные беспилотники

23 декабря 2013 - Администратор
article1929.jpg

В актуальное время Российская Федерация принялась за разработку нового перспективного летательного устройства – беспилотного самолета. Разрабатываются БПЛА средней и большой дальности, которые будут выполнять не только разведывательные, но и ударные задачи.

Напомним, что решение о формировании нескольких рот беспилотников приняло главное оборонное ведомство страны. Новые устройства станут частью ВС РФ и будут в составе некоторых родов войск. Об этом журналистам рассказал начальник профильного управления генерального штаба А. Новиков. Информацию чиновник высветлил на телеканале «Россия 24».

Также генерал рассказал, что в актуальное время в России полным ходом идет разработка новых перспективных БЛА, рассчитанных на большую и среднюю дальность. Аналогичные устройства будут выполнять не только разведывательные функции, они также смогут наносить удары по вражеским частям.

Новиков подчеркнул, что данные военные комплексы пойдут на оснащение вооруженных сил страны.

Напомним, что беспилотные летательные аппараты, нередко сокращенно называют БПЛА. Встречаются также названия дрон или беспилотник. Стоит отметить, что летательные аппараты могут быть неуправляемые, автоматические, а также устройствами, которые управляются дистанционно.

Также они разделяют по таким параметрам, как масса, дальность, время и высота полета. Так, аппараты могут иметь очень небольшой вес – до десяти килограммов. Такие БЛА имеют время полета до часа и высоту полета до одного километра. Есть также устройства мини, миди и тяжелые самолеты, которые могут лететь на высоте до двадцати километров и находиться в воздухе более 24 часов.

Чтобы ориентироваться в пространстве эти устройства применяют технику GPS или ГЛОНАСС. Также в них имеются гироскопы и акселерометры. Управляются БЛА с помощью специальной вычислительной аппаратуры и ОС. Стоит отметить, что программное обеспечение для таких устройств зачастую пишется на языке высокого уровня.

Отметим, что история разработки данного оборудования весьма длительная. Еще в 1989 году известный ученый Н. Тесла разработал радиоуправляемое судно. Оно имело миниатюрные размеры, и было первым в своем роде.

Вскоре вдохновленный ранними разработками в этой отрасли, молодой инженер Чарльз Кеттеринг также предоставил широкой общественности летательное устройство, которое могло совершать полеты без человека. Оно автоматически модифицировалось и падало на локацию или объект как бомба.

После получения финансирования из администрации США, это устройство было усовершенствовано, однако в боевых действиях так и не принимало участия. Параллельно аналогичные проекты разрабатывались и в Германии.

А в 1933 году англичане представили первый беспилотный летательный аппарат многократного пользования Queen Bee. Таким образом, именно Великобритания стала первой страной, которая извлекла пользу из аналогичной техники.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!