ВходРегистрация

Российская Армия располагает климатическим оружием

27 июня 2014 - Администратор
article2027.jpg

Тема возможности разработки и применения климатического оружия обсуждается на протяжении десятилетий. Но недавно стало известно, что на вооружении российской армии имеются комплексы, по сути, являющиеся климатическим оружием.

О наличии в распоряжении армии РФ климатического оружия представителям СМИ на днях сообщил Евгений Тишковец. Сегодня Евгений – подполковник запаса и один из ведущих специалистов погодного центра «Фобос». Но в прошлом Евгений Тишковец был специалистом Генерального Штаба. Как признаётся сам Тишковец, он возглавлял отдел Генштаба, непосредственно занимавшийся разработкой и внедрением климатического оружия.

Точные характеристики и спектр возможностей российского климатического оружия остаются неизвестными. Но, по словам эксперта, влияние этих климатических комплексов сопоставимо с масштабами воздействия ядерного оружия.

Между тем, Евгений Тишковец заверил журналистов, что Российская Федерация никогда не применяла свои климатические военные разработки для борьбы с противниками. Тогда как США, в распоряжении которых имеются собственные климатические установки, по словам специалиста «Фобоса», неоднократно использовали этот тип оружия для ослабления противников. Примером «климатических войн» с участием США Тишковец называет массовое уничтожение сельскохозяйственных культур в Югославии в 2005 году. Аналогичные операции, по словам синоптика, проводились в Корее и Вьетнаме. Массовое уничтожение сельскохозяйственных урожаев позволяло американским военным существенно ослабить силы противника и создать дополнительные финансовые трудности для своих оппонентов.

На данный момент, по словам Евгения Тишковца, российский проект климатического оружия «заморожен». Отечественные специалисты приостановили работу по усовершенствованию и модернизации климатических оружейных систем. Причиной тому Гришковец назвал невозможность точно определить масштабы последствий применения климатического оружия.

Напомним, что ещё в 1977 году была принята конвенция ООН, запрещающая ведение «экологических войн». В частности, документ запрещал использование любых средств искусственного воздействия на природную среду или стимулирование отдельных природных процессов с целью изменения климатических условий.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!